Oggi è 15/07/2025, 6:07

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Svizzera - Marmellata di castagne al miele

Postata da Fla80

marmellata - castagne - Svizzera



Lessare 500 gr di castagne e frullarle o passarle. Aggiungere 600 gr di miele e 100 gr di acqua. Lasciare macerare in acqua per 24 ore, unire una stecca di vaniglia, cuocere per 20 minuti circa e invasare a caldo.
Read more : Svizzera - Marmellata di castagne al miele | Visite : 37 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Svizzera - Torta di castagne

Postata da Fla80

dolce - castagne - Svizzera

Ingredienti

700 g di castagne
1/2 l di latte
una presa di sale
70 g di burro
180 g di zucchero
5 tuorli
100 g di nocciole grattugiate
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di lievito in polvere
6 albumi montati a neve


Preparazione

Cuocere le castagne in acqua per circa 10 minuti e poi sbucciarle. Aggiungere il latte e cuocere le castagne fino ad assorbimento ...
Read more : Svizzera - Torta di castagne | Visite : 43 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Svizzera - Spezzatino di pesce al Merlot e legumi fini

Postata da Fla80

secondo piatto - pesce - asparagi - Svizzera

Ingredienti per 4 persone

600 gr di filetto di pescatrice tagliato a pezzettini di 4 cm di lunghezza (circa 12-16 pezzi)
6 dl di buon Merlot
100 gr di scalogno
200 gr di burro fresco
150 gr di carote, porri e sedano tagliati a bastoncini
150 gr di asparagi selvatici
cognac
sale, pepe, prezzemolo


Preparazione

1. Ridurre il Merlot (vino di uva ticinese, sinceramente ...
Read more : Svizzera - Spezzatino di pesce al Merlot e legumi fini | Visite : 32 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Svizzera - Insalata di pesce persico

Postata da Fla80

secondo piatto - pesce - verdura . Svizzera

Sfilettare e cuocere al burro i filetti di pesce senza farina. Comporre un'insalata a piacimento su di un piatto. Mettervi sopra i filetti ancora caldi, dopo averli asciugati accuratamente con un tovagliolo. Condirli con una salsa fatta con un po' di mollica di pane, brodo, olio di oliva, sale, pepe, una goccia di aceto balsamico, prezzemolo trito.
Read more : Svizzera - Insalata di pesce persico | Visite : 38 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Svizzera - Luccioperca al limone verde

Postata da Fla80

secondo piatto - pesce d'acqua dolce - Svizzera

Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di filetto di luccioperca
1 scalogno
1 dl di vino bianco
2 dl di panna da cucina
80 gr di burro
2 limoni verdi (limes)
sale, pepe


Preparazione

1. Imburrare una teglia e cospargere con mezzo scalogno tritato, mettere i filetti di luccioperca, salare e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 4-5 minuti.
2. Preparazione la ...
Read more : Svizzera - Luccioperca al limone verde | Visite : 32 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Svizzera - Trippa in minestra

Postata da Fla80

piatto unico - zuppa - Svizzera


Si calcolano 3 kg. di trippa per 6-7 persone e da 3 a 4 ore di cottura.

Pulire bene la trippa di vitello, raschiata, lavata e scottata nell'acqua bollente per almeno 10 minuti. Levarla dall'acqua e lasciarla sgocciolare. Quando è quasi fredda, tagliarla a pezzetti e metterli in una pentola dove si avrà  già  fatto rosolare un pezzetto di burro.
Unire 2 o 3 cipolle tagliuzzate, ...
Read more : Svizzera - Trippa in minestra | Visite : 30 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Tagliatelle di frittata

Postata da Pepetto80

primi piatti - frittata - verdure

Ingredienti per 4 persone:

8 uova,
320 g di pomodori,
4 piccole zucchine,
4 cucchiai di olio di oliva,
maggiorana fresca,
sale,
pepe.


In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e di
pepe.
In una padella antiaderente di 22 cm di diametro, versate un mestolo del
composto precedente e cuocete la frittata.
Procedete nello stesso modo con il resto delle ...
Read more : Tagliatelle di frittata | Visite : 47 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Svizzera - Ratafia (Nocino)

Postata da Fla80

liquore - noci - Svizzera

Mettere in un vaso 2 kg. di grappa (24 gradi) con 39 noci verdi raccolte la notte di S. Giovanni (il 24 giugno) tagliate in quattro, 10 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella regina, la scorza di mezzo limone.
Esporre il vaso per 40 giorni al sole agitandolo tutti i giorni.
Il 3 agosto far bollire 400 gr. di acqua con 1 kg. di zucchero. Lasciar ...
Read more : Svizzera - Ratafia (Nocino) | Visite : 35 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Torta di riso alla milanese

Postata da Fla80

primi piatti - prosciutto - risotto

Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 litro e 1/4 di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla piccola
- pangrattato q.b.
- 30 gr di parmigiano grattuggiato
- 50 gr di burro


Dagli ingredienti sembra una ricetta lunga, ma è facilissima. Praticamente ...
Read more : Torta di riso alla milanese | Visite : 50 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Agnello

Postata da Tery

secondi piatti - carne

Ingredienti:

(Per fare questa ricetta è preferibile usare la parte anteriore dell'agnello)

1/4 di agnello tagliato a piccoli pezzi,
2 spicchi di aglio,
poco olio e.v.o. tanto ne fa la carne,
il succo di un limone,
4 o 5 uova

Procedimento:

Fare il soffritto con poco olio e l'aglio, mettere la carne a rosolare bene in ogni parte.
Aggiustare di sale e fate cuocere, quando la carne è ...
Read more : Agnello | Visite : 116 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron