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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Granita di anguria

Postata da Pepetto80

gelato - sorbetto - dolce - estate

Ingredienti:

1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone

Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l'acqua, in modo da ottenere uno sciroppo.
Frullate l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel ...
Read more : Granita di anguria | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Gelati, sorbetti, sciroppi e granite


Tartare di funghi porcini

Postata da Roberrta

contorno - funghi

Ingredienti per 4 persone

400 g di porcini crudi piccoli e sodi
prezzemolo q.b.
1 scalogno
insalata mista
100 g parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q. b.
sale e pepe q. b.

Procedimento:

Pulire i funghi dal terriccio come di consueto.
Dopo aver ridotto i porcini a dadi piccoli, condite con lo scalogno e prezzemolo tritato, regolate di sale e di pepe e finite con del buon olio. ...
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Insalata di riso

Postata da Cockerina

tonno - parboiled - verdure crude -

Cosa c?è di più fresco di una insalata di riso in una giornata afosa???
Io la faccio lessando un pugno di riso a persona, il Parboiled, e condisco con tutto ciò che trovo in frigo: pomodorini, cetrioli, carote, sedano, peperoni, tutto a crudo e tagliato a cubetti piccoli.
Poi aggiungo una scatoletta di tonno, olive dolci nere denocciolate, cubetti di formaggio morbido tipo scamorza o ...
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Alici crude e tonno in insalata con carote

postata da olghy

secondo piatto - pesce - insalata

Lavare e pulire dalla testa e lisca, delle alici freschissime, adatte da consumare crude. Asciugate, metterle a macerare con succo di limone, insieme a 2-3 spicchi di aglio; riporle in frigorifero. Intanto, mettere a cuocere in padella, 4-5 carote, tagliate a bastoncini, e farle andare con brodo vegetale, con l'attenzione di non farle asciugare.
Prendere del tonno in scatola, al naturale cotto a vapore a tranci, ...
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Peperoni alle acciughe

Postata da Pepetto 80

contorni - peperoni - insalata - forno

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni
1 pomodoro tagliato a pezzetti
50 gr. di burro
8 acciughe
1 spicchio d'aglio tritato
Un cucchiaio di cetriolini
Un cucchiaino di capperi
Due cucchiai di olio di semi
Sale
Tagliate i peperoni a metà  e svuotateli. Salate e cospargete con un filo d'olio. Infornateli a 180 gradi in una pirofila oleata. Lasciateli cuocere per 25 minuti "più ...
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Tabella di conversione TM21 e TM31

Postata da Annalun@

1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la velocita' soft antiorario.

2. Per gli impasti dopo avere messo la farina si deve mettere subito la vel. Spiga (prima era previsto la vel. 6 per 20/30 sec.). Premendo il tasto spiga si azionerà  una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria ...
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Rosolio

Postata da Annalun@

200 g d petali di rose rosse, non trattate, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di coriandolo, 400 g di alcool a 90°
400 g di zucchero,
per lo sciroppo:
300 g di zucchero, 200 g di acqua
Frullare i petali con lo zucchero 20 sec. vel 5. Unire l'alcool e frullare 1 min. vel 5-6. Aggiungere il coriandolo e la cannella,
versare in vaso di vetro capiente con chiusura ermetica e ...
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Ricotta

Postata da Manu99

1 litro di latte fresco intero di alta qualità ,
2 cucchiaini di aceto di mele,
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
Mettere nel boccale il latte fresco, inserire la temperatura a 100°,e portare ad ebollizione x circa15 minuti vel 1. Dopo,togliere la temperatura,e versare l'aceto ed il sale,mescolare bene x alcuni minuti a velocità  3/4,poi filtrare in un colino o nell'apposita fascina x le ricotte. E voilà  lasciate raffreddare e la ricotta è ...
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Panna montata

Postata da Annalun@

600 gr. panna fresca ben fredda
Raffredda il boccale in frigorifero. Disponi la farfalla sulle lame e inserisci la panna: da 90 secondi a velocità  2-3. Controlla la densità  e, se necessario, aumenta il tempo di pochi secondi. Non usare panna a lunga conservazione e non superare mai velocità  3, altrimenti la panna si smonta. Puoi ottenere un ottimo risultato, utilizzando anche panna vegetale.
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Panna da cucina

Postata da Manu99

2 misurini di latte
4 misurini di olio di semi di girasole
(questo verrà  messo dopo averlo pesato, in una ciotola,poichè verrà  versato lentamente con le lame in movimento dal foro del coperchio)

Procedimento:
Mettere il latte nel boccale,e con le lame in movimento a velocità  8,versare lentamente l'olio,a filo come quando fate la maionese, lasciate rapprendere x circa 45 secondi o più se necessita,e poi la panna à pronta x essere ...
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