Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Utenti ai fornelli

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi Cristina » 20/04/2013, 14:05

Immagine

Si è salvata solo questa foto ma c'era un cesto stracolmo di pani deliziosi: integrali, con semi di lino... Questo è fatto con una farina che mi ha dato qualche difficoltà di lavorazione.. come se avesse poco glutine. Insomma ho messo in forno proprio per non gettare l'impasto perchè era da tempo che progettavo di collaudare questa farina antica che sta tornando in auge. È andata bene alla fine *sudato
La ricetta che ho seguito è quella di Adriano
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi silvia » 20/04/2013, 18:43

sei troppoooooooooooooooooooooooooooo brava!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi Cristina » 20/04/2013, 22:52

*baciotto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi line » 21/04/2013, 7:54

per la colazione una fetta *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi anna » 21/04/2013, 9:40

Che bella lievitazione...complimenti ..ha ragione line...chissà con la marmellata *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi rosaria » 21/04/2013, 12:30

Cri, tu sei maestra e certamente questa cosa la sai: i grani antichi (come il perciasacchi e il cappelli) sono poveri di glutine e danno sempre un pane basso e poco alveolato e perciò di lunga durata e ciò calzava a pennello per i nostri nonni che panificavano ogni 7/15 giorni.
Io non ricordo di aver visto nella mia infanzia, in nessuna località dove ho vissuto, pani eccessivamente "bucherellati" e leggeri, eppure rimanevano morbidi a lungo...
L'uso delle farine moderne ha dato una bella mano alla celiachia
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Pane di grano duro con farina Perciasacchi

Messaggiodi Cristina » 22/04/2013, 1:01

Vero! DOvremmo usare solo queste farine... io sto cercando di correggere il tiro a poco a poco ma devo confessrae che lavorare la perciasacchi mi ha fatt passare la voglia di riprenderla... :( Ho ancora tanta farina in casa... vediamo se riesco gestir ebene il proddimo impsto ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti