Pane in cocotte di Line

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Pane in cocotte di Line

Messaggiodi Cristina » 31/01/2010, 21:28

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Evidentemente la farina di grano saraceno vorrebbe meno acqua, quindi stavolta il pane è venuto basso e croccante. Di una bontà indescrivibile!!
Ho usato:
330 g di farina di semola di grano duro
170 g di farina di grano saraceno
300 cc di acqua
9 grammi di sale
1,8 grammi di lievito

Impastato la sera tardi e lasciato a temperatura ambiente fino alle 16 dell'indomani. Ri impastato e messo nel tegame su carta forno. Era piuttosto molliccio e sagomarlo era impossibile. Ho affondato bene il coltello per le incisioni, passandolo da parte a parte (anche per questo è venuto croccante secondo me). Ho acceso il forno intorno alle 18.
Ultima modifica di Cristina il 31/01/2010, 22:10, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 31/01/2010, 21:32

che bello Cristina!!!! e che alveolatura!!! bravissima, come sempre del resto...credo che ci ritento..mi sembra davvero che la mollica sia molto meno!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 01/02/2010, 8:06

Che bontà! *sbav *sbav
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Messaggiodi Cristina » 17/05/2010, 16:41

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Questa ricetta si è diffusa a macchia d'olio e spesso qualcuno che la prova, pur trovando ottimo il sapore, non lo rifà perchè non ama la mollica. Ho voluto provare la forma allungata per valutare personalmente la differenza così posso dare un suggerimento in più:
stesso procedimento, stessi ingredienti, invariate proporzioni, ma il tegame deve essere un ovale tipo pesciera o quello che qui si chiama "tegame da lacerto".
E mettete in conto che il mio forno fa le bizze da impazzire.
Ah! E che il mio kenwood sta pure peggio ...
Del mio braccio non vi dico niente *no però ho impastato con la sinistra *ola
Se è riuscito a me ...
forza ai fornelli pigrone! *marameo
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Messaggiodi line » 17/05/2010, 17:34

cristina una sola parola bravaaaaaaaaaaaaa *applauso mi l'avevi detto per telefono che era una meraviglia adesso lo vedo *slurp evaiiiiiiiiiiiiiiiiii *superlol
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Messaggiodi anna » 17/05/2010, 19:31

Devo proprio comperarlo il tegame ovale...ti è venuto una meraviglia!!!! *si
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Messaggiodi Cristina » 17/05/2010, 20:09

Mamma lo ha dovuto comprare pure: le amiche che sono spesso da lei amano di più questo formato di pane *si
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Messaggiodi silvia » 18/05/2010, 1:13

evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

meno mollica ehh???? la pescera ce l'ho...riproporrò questa tua stupenda nuova versione!!!!! *si *si *si
...braccio sinistro? mmmmmmmmmmmmmmm, sicuri siamo????????

(certo che tra forno e kenwood!!!! *pieta *noncolpitemi )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/11/2010, 1:42

Sempre preziosa la ricetta di Line del pane in cocotte. Oggi dovevo smaltire del lievito madre e volevo una ricetta veloce. Ho messo della farina di rimacinato in acqua per avviare il processo di autolisi che ammorbidisce le fibre di glutine troppo rigide nella nostra farina di rimacinato, e ho dato le pieghe di primo tipo per ottenere un'alveolatura più fitta. L'unica delusione è l'odore: mi aspettavo di più visto che il LM odorava di yogurt ...

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La dose di oggi è stata:

400 grammi di farina di rimacinato
100 grammi di farina manitoba
9 grammi di sale
250 cc circa o poco di più di acqua
125 grammi di lievito madre

Per il resto ho seguito le istruzioni di Line (prima pagina di questo post)
Ultima modifica di Cristina il 20/11/2010, 22:59, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 14/11/2010, 9:57

ma lascia perdere il profumoooooooooooooooo, guarda che alveolatura!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

*ok *ok *ok *ok *clap *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
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