Pizzette da buffet

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Pizzette da buffet

Messaggiodi Aurelia » 07/01/2009, 17:42

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Pizzette morbidissime,adatte per la merenda dei nostri ragazzi.
Ho provato a surgelarle...una volta scongelate tornano morbidissime.
Comodissime da tenere in freezer,velocissime da fare.

Vi posto la ricetta,così come l'ho trovata sul blog di esseemmepiù

Ingredienti per 30 pizzette circa di 10/12 cm di diametro


1000 gr. di farina per pizza (oppure 500 gr manitoba e 500 gr fanina 00)
1 uovo grande intero
100 gr di grassi solidi (ho usato 50 gr burro e 50 gr strutto sciolti) io ho usato 100 g di strutto
400-500 ml di acqua minerale tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 2 cubetti di lievito fresco


1 cucchiaio e 1/2 di miele
250 gr patata lessata e schiacciata oppure 25 g di fiocchi di patate
formina tonda da 10 /12 cm circa
pomodorini pelati
sale a gusto
Procedimento:
preparare l'impasto e farlo lievitare sino al raddoppio.

stendere la pasta e ritagliare le pizzette con la formina.
Condirle a piacere. Io uso pomodorini pelati in scatola schiacciati o passati, cotti un pochino con olio di oliva extra-vergine con uno spicchio d'aglio e spolverizzate di origano, vi garantisco che danno un gusto particolare. Vengono benissimo anche bianche con le verdure come peperoni, zucchine e funghi.
Aggiungo spesso del formaggio: mozzarella o brie.
Si fanno lievitare per circa 15 minuti e poi si cuociono a 230 gradi per 5-8 minuti a seconda se si vogliono morbide o più croccanti.
Si cuociano una teglia alla volta...vengono cotte benissimo.
Si mangiano anche fredde (sempre che rimangano!)

N.B l'autrice della ricetta usa una formina di 6,5 cm...ottiene circa 120 pizzette monoboccone.
Ho preparato le pizzette,le ho messe in una teglia foderata con cartaforno,le ho condite con la salsa intiepidita,ho aggiunto qualche cubetto di mozzarella ben sgocciolata dal siero...
Provatele,e poi mi direte!
Ultima modifica di Aurelia il 15/01/2009, 18:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi emsa » 07/01/2009, 18:17

Caspita Aurelia, queste sono FA VO LO SE!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol Sabato pomeriggio saranno sicuramente dentro al mio frezeer!!! (quelle che rimangono, ovviamente!) *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Imma » 07/01/2009, 18:52

niente male *sbav *sbav *sbav *sbav bisogna provarle alla prima occasione *superlol
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Messaggiodi silvia » 07/01/2009, 21:15

*ola *ola *ola ...per i ragazzi ehh???...bè io mio sento tanto "ragazza" ;D ;D ;D ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/01/2009, 22:39

Io le faccio con la ricetta della rosticceria, molto simile ma senza la patata. Adesso copio e incollo accanto alla mia, cosi la prima volta che mi capita faccio i due impasti e valuto la differenza. Grazie!! :)
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Messaggiodi Aurelia » 08/01/2009, 9:19

Provatele donne...provatele *si
io le ho sempre fatte,per comunioni,cresime...compleanni
ma questa ricetta,supera lungamente quella che ho sempre seguito.
Sono morbidissime...
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Messaggiodi emsa » 12/01/2009, 11:14

Fatte!!!!! *superlol *superlol *superlol Ne ho assaggiata una....ed ho congelato in velocità le altre prima di farmi prendere dalla tentazione!!!
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Messaggiodi Aurelia » 12/01/2009, 16:58

Emanuelaaaa *ola come sono felice che ti siano piaciute ;D
Adesso pizzette per i ragazzi a iosa *si
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Messaggiodi valeriagavazzi » 15/01/2009, 13:32

Due domande:
1) la patata va messa cruda e grattugiata o lessata?
2) si può usare solo il burro?
Non vedo l'ora di prepararle....
*superlol
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Messaggiodi cockerina » 15/01/2009, 14:49

sono molto invitanti, grazie Aurelia, da provare al più presto!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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