



quindi la trasferisco qui... aggiungendo che: strizzare bene le melanzane cotte, che perdano per bene tutta l'acqua...
Polpette di melanzane siciliane
Variante “siciliana”
Ingredienti:
Melanzane (violetta lunga palermitana)
Parmigiano reggiano
1 uovo
Pan grattato
Prezzemolo
Sale
Olio di semi
Preparazione:
Lavare e togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a dadini più o meno grandi.
Farle cuocere in abbondante acqua salata e farle bollire per 8/10 minuti.
Quando saranno ben tenere, farle raffreddare , dopodichè, versarle in un contenitore,
schiacciarle con una forchetta, aggiungendo un uovo, prezzemolo, pan grattato q.b.
e una presa di sale. Amalgamando il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiao, si formino delle polpettine che vanno passate nel pan grattato.
Riscaldare abbondante olio nella padella, adagiare con attenzione le polpette facendole rosolare
in ambo le parti. Man mano che sono pronte disporle su carta assorbente.
Infine guarnirle con il prezzemolo restante.
Non avendole strizzate per bene, avrei dovuto mettere più parmigiano e pan grattato, ma forma a parte: buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee, grazie Cristina!

la foto è quella che sono riuscita a fare prima che sparissero
