Lasagne al pesto, al forno

Lasagne al pesto, al forno

Messaggiodi silvia » 10/08/2008, 9:20

Lasagne al pesto, al forno.

postata da Silvia

primo piatto - basilico - pinoli - fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di lasagne all'uovo,fresche (ma anche già pronte vanno bene)
200 gr. fagiolini poi lessati in acqua salata
due mazzetti di basilico
un pugno di pinoli
2 spicchi di aglio
sale
olio
grana grattato
unabesciamella light di Cristina

Preocedimento:

Sbollentare le lasagne e poi farle freddare sotto l'acqua corrente, quindi lasciarle scolare.

Preparare la besciamella.
Far cuocere i fagiolini e ritirarli al dente.

Fare il pesto con le foglie del basilico ben lavata ed asciugate, gli spicchi di aglio e qualche pinolo (io ho usato il moulinette)
Poi aggiuistarlo di sale e condirlo con olio.

Mescolare il pesto alla besciamella ormai fredda.

Comporre la lasagna in sequenza:

in una teglia foderata di carta forno:
uno strato di lasagne, besciamella al pesto, fagiolini, pinoli e grana grattato
finire avendo cura di lasciare sopra besciamella al pesto, fagiolini, pinoli e grana.

Infornare a 180° finchè il sopra risulta ben colorato.

suggerimenti:
se si usa il pecorino è ancor più saporita
e farne una doppia dose è utilissimo, tolta la parte che serve al momento, tagliare a porzioni quella restante e surgelare (della serie sempre pronto!)

E' ottima mangiata fredda, anzi d'estate è proprio quel che ci vuole *si



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Messaggiodi rosaria » 10/08/2008, 12:21

non l'ho mai fatta perchè al boss il pesto non va molto....vuol dire che la faccio solo per me e per i pargoli
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Messaggiodi anna » 11/08/2008, 6:20

Buonissima!!!
L' ho assaggiata nella Riviera di Levante e la farò per Ferragosto!
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Messaggiodi emsa » 11/08/2008, 14:11

Bellissima ricetta, grazie Silvia!!! *superlol
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Messaggiodi cockerina » 12/08/2008, 16:23

fagiolini????? naaaaa... qui non sono graditi, ma grazie lo stesso per la ricetta!! *rido *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 12/08/2008, 21:55

Bella! Possiamo mettere altro al posto dei fagiolini: fiori di zucca, julienne di zucchine trifolate, julienne di melanzane fritte ... lasciando intatta la base sicuramente squisita :)
Grazie Silvia!
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Messaggiodi Welleda » 12/08/2008, 22:47

Ma è tanto buona anche senza fagiolini .Da ricordare che per fare il pesto occorre anche amalgamare insieme agli ingredienti indicati formaggio grana pecorino e pinoli La pasta fatta in casa si può metterla a crudo purchè la besciamella sia molto fluida
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Messaggiodi silvia » 13/08/2008, 20:13

ottime idee , tutte!!!
Welleda, io non riesco a mettere la pasta a crudo *notiprego , però posso riprovarci, magari sono io che ricordo un risultato che non mi ha soddisfatta (forse avevo la besciamella troppo soda) ci riprovo *si

siiiii i fiori di zucca!!! mi ispirano moltissimo *superlol
spero che mio figlio ne abbia ancora ;)
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