biscotti al burro di arachidi

Piccoli insuccessi

biscotti al burro di arachidi

Messaggiodi cockerina » 19/01/2009, 22:46

il mio primo flop dell'anno!!!! merito un premio anch'io stavolta.... *rido

li avevo fatti con tanto amore...
gli avevo pure dato forma di arachidi... *ahdavvero
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ma durante la cottura si sono irrimediabilmente afflosciati!!!
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e assaggiandoli sono pure buoni....
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ho floppato per inesperinza nel campo biscotti, non c'è dubbio...
anche se però forse ho trovato l'errore: la ricetta recita <<... A parte sbattere l?uovo ed aggiungerlo poco alla volta, facendo attenzione che volta per volta sia stato assorbito....>> credo che l'uovo vada aggiunto intero e non montato perchè così dovrebbe legare di più e tenere la cottura!!
ad ogni modo ripeto che il sapore è buono se vi piace il burro di arachidi
quel che è certo è che io non mollo e ci riproverò! AH! se ci riproverò!!! *ola

BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI (circa 30 biscotti)

125g di burro ammorbidito
150g di burro di arachidi **
225g di zucchero
1 uovo
150g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una terrina mettere i due tipi di burro e lavorarli con una frusta. Aggiungere lo zucchero ed incorporarlo. A parte sbattere l?uovo ed aggiungerlo poco alla volta, facendo attenzione che volta per volta sia stato assorbito. Aggiungere farina, lievito e sale setacciati e continuare a lavorare con la frusta. Avvolgere l?impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz?ora. Questa parte è fondamentale altrimenti il composto risulterebbe troppo morbido per essere lavorato. Rivestire una teglia con della carta da forno e disporre l?impasto a palline (leggermente schiacciate) avendo cura di lasciare lo spazio necessario per permettere ai biscotti di allargarsi durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, finchè non risulteranno dorati. Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella. Quando li togliete dal forno state attenti perchè sono molto morbidi e potrebbero rompersi.
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Messaggiodi Erica » 19/01/2009, 22:53

Mi dispiace... *coraggio

Credo dipenda anche dalla grande quantità di burro, dalla proporzione che ha con zucchero e farina. Quando l'impasto è un pochino appiccicoso, al punto da DOVER essere messo in frigo perché sennò non riesci a maneggiarlo, sicuramente tenderà a deformarsi in cottura. Per alcuni biscotti deve essere così, per altri...no!

Quindi questi bisogna metterli ben distanziati, e probabilmente diminuire la quantità di zucchero e aumentare quella di farina, per stabilizzare l'impasto (se vuoi che tenga la forma)...ma non so poi col burro di arachidi come si comporta il tutto
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Messaggiodi cockerina » 19/01/2009, 23:01

in effetti sono molto dolci, il che non guasterebbe, dato che il burro di arachidi è leggermente amarognolo e salato....
e cmq ho tenuto l'impasto in frigo per un'ora invece che 30 minuti...
boh!! non so, ma sono da riprovare, se non altro per imparare a farli bene, no???

grazie Erika per la comprensione.... *ridolacrime *ridolacrime
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Messaggiodi silvia » 20/01/2009, 11:40

Cocky, credo proprio che Erica abbia ragoone, l'equilibrio tra burro, zucchero e farina... però!!!
bellissimo flop!!!! *ola
(sei stata bravissima con quella forma ad arachide!!!)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 20/01/2009, 14:08

stamattina li ho ripassati in forno a "biscottare"... bè erano anche più croccanti, in fondo non mi importa della forma, sono buonissimi!!!! *ola
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Messaggiodi Cristina » 20/01/2009, 17:28

Carinissima l'idea!!! verrebbero proprio deliziosi a forma di super-nocciolina!!! Intanto comunque sono buoni e questo è un dato di fatto. Se sperimenti secondo le indicazioni di erica, tienici aggiornate :)
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