Cake di albicocche e ciliegie

Utenti ai fornelli

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi Erica » 18/06/2009, 13:50

Dal blog "Fiordizucca", riporto pari pari la ricetta, perfetta così com'è. Vi rimando al suo blog per le foto dei passaggi: io mi sono dimenticata di fotografarli! *doh

Cake di albicocche e ciliegie


Immagine


Ingredienti

150gr farina
150gr burro
3 uova
150gr zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
4 albicocche o piccole pesche (ne ho usate 5, dipende dalle dimensioni)
qualche ciliegia

Mixate il burro con lo zucchero finché non diventa una crema omogenea. Aggiungete le uova e continuate a sbattere, poi la farina, la scorza di limone ed il lievito. Prendete due stampi piccoli da plum cake o uno grande, imburrate, spolverizzate il fondo con un po' di zucchero, tagliate le albicocche a spicchi e adagiatele sul fondo di ognuno. Versate il composto preparato precedentemente fino a riempire gli stampi. Snocciolate qualche ciliegia, tagliatela in due e posizionatele nel centro di ogni stampo senza schiacciarle nell'impasto. Infornate a 180 C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

---

È un cake "ricco", data la percentuale di burro e zucchero rispetto alla farina, e veramente delizioso. Penso si presti ad essere fatto anche con altra frutta fresca (tipo le pesche, che arriveranno a momenti...e magari dei lamponi!) o anche sciroppata, tipo l'ananas.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi cockerina » 18/06/2009, 15:27

pure questo copincollato, grazie!! *ciau ^_^
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi anna » 18/06/2009, 15:56

Deve essere buono anche questo *slurp
Grazie per la ricetta
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi Imma » 18/06/2009, 16:56

la foto è così bella che mi viene voglia di prenderla a morsi *superlol

che buono cake *adoro e grazie per i consigli
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi silvia » 18/06/2009, 17:34

*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo


*clap *clap *clap *clap
sei una "grande"!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi line » 20/06/2009, 4:21

erica ma complimentiiiii sei brava un cake per la colazione veramente buonoooo *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi Cristina » 20/06/2009, 8:55

Ahhhhhhhhhhhhhh! Lo provo subito e poi ti dico. Credo di avere tutto in casa
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi valeriagavazzi » 20/06/2009, 9:02

Anch'io oggi lo provo: tanto è freschetto e il forno si può usare..... *superlol grazie Erica...
Immagine
Valeria
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi Cristina » 20/06/2009, 10:31

Immagine

Gnammmmmmmmmmmmmmmmm!! Grazie Erica!

Servono le sequenze?

Immagine

Immagine

Immagine

*ciau *ciau
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Cake di albicocche e ciliegie

Messaggiodi Erica » 20/06/2009, 11:03

Però! Detto e fatto eh? Alla velocità della luce! *wow
Vi è piaciuto? ^_^ Sono proprio contenta!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron