Montaggio della torta gelato

Utenti ai fornelli

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi Cristina » 05/09/2009, 16:52

Montaggio della torta gelato VEDI Torta gelato mini cibarie
Qualcuno sostiene che fare le torte gelato è impresa assai ardua. Io vi dimostro il contrario ^_^

Immagine
Manca il passaggio della base che potete fare con sfoglia savoia (vedi ricettario) o come nel mio caso, con biscotti grancereale del mulino Bianco macinati nel mixer e amalgamati su fuoco dolce a burro nella proporzione di 1:1 con aggiunta di maraschino (un buon mezzo bicchiere). Seguono gli strati o le zone di gelato, a seconda che si voglia la fetta con tutti i gusti scelti o con singolo gusto. Unico accorgimento da usare spalmando il gelato è quello di premere bene il prodotto contro i bordi dello stampo (una teglia sganciabile se non possedete l'originale per professionisti, ma occhio allo strato di biscotti perchè il burro allo stato liquido fuoriesce dalle fessure) in modo da non lasciare solchi al bordo della torta finita.

Immagine
Qui l'ultimo strato di gelato

Immagine
Qui il lavoro di rifinitura fatto con la spatola che alla fine ci darà una superficie liscia e perfetta.
Tra uno strato e l'altro è meglio passare in freezer a solidificare per evitare che gusti diversi si mescolino disordinatamente.

Immagine
Dopo alcune ore di freezer si passa alla rifinitura del bordo con granella di nocciole: bastano 80 grammi di nocciole passate grossolanamente nel mixer e caramellate con il doppio del loro peso di zucchero semolato. Steso su carta forno, raffreddato e passato al mixer, è pronto per l'operazione finale. Si acchiappa la torta con dei dischi rigidi per evitare di lasciarle segni o ditate e si fa rotolare sulla granella DOPO AVER BAGNATO IL BORDO CON ACQUA in modo da facilitarne l'incollaggio. ;)
Per il decoro potete sbizzarrirvi con quello che avete in dispensa: scorze d'arancia candite, ciliegine, scorze di cannoli sbriciolati, la stessa granella dei bordi, ciuffi di panna ... la fantasia vi suggerirà il resto.
C'est tout!
alla prossima *ciau
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi anna » 05/09/2009, 19:47

Grazie!!!
Passo passo molto chiaro e dettagliato! *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi silvia » 05/09/2009, 21:53

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam *salam *salam *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *innamorato

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *heartbeat
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi cockerina » 05/09/2009, 22:26

..................................
(senza parole)

*sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi cococco » 10/09/2009, 17:37

interessantissima questa spiegazione e davvero molto chiara...nonostante cio' sono sicura che io riuscirei a fare solo disastri .
La rifinitura poi con le noccioline , sollevando addirittura la tortina in verticale...nooo , io mi vedo gia' il tutto spatasciato sul pavimento. *rotolo
Troppo in gamba Cristina! *si
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi line » 11/09/2009, 6:56

ok cristina ho capito come hai fatto questa buonissima torta che abbiamo mangiato brava *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi Imma » 15/09/2009, 7:38

Cri *abbraccio sei insuperabile, sembrano passaggi ovvi per te che le preparari da diversi anni, invece sono molto utili e aiutano a semplificare il lavoro finale , con la torta gelato non mi sono mai cimentata chissà se il coraggio arriva *fischietta
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi emsa » 16/09/2009, 9:04

Io intanto copio e incollo....ma mi sa che a questi livelli... *notiprego *notiprego *incolpa
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi silvia » 16/09/2009, 10:18

io invece dico che se ti ci metti, la fai in un batter d'occhio! *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Montaggio della torta gelato

Messaggiodi cockerina » 16/09/2009, 10:41

si ma da Cristina ci sono Dario, Luisa, il sig Regia che aiutano...
qui non c'è nessuno a dare una mano.... *frigno :/ *pazzofurioso *pazzofurioso
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti