Tartufi alle nocciole

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Tartufi alle nocciole

Messaggiodi silvia » 25/10/2009, 18:29

Cominciano le prove per i doni mangerecci di Natale!!!! *superlol

(da La fucina culinaria di Rita e con una variante mia)

Tartufi alle nocciole

dolce - cioccolato bianco - cioccolato fondente

Ingredienti per quelli al fondente:

125g di cioccolato fondente
75g di panna fresca
40g di zucchero semolato
35g di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
cacao amaro q.b

Ingredienti per quelli al cioccolato bianco:

125 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di panna fresca
niente zucchero
50 gr.di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo q.b



Procedimento:

In un pentolino portare ad ebollizione la panna,togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente finemente tritato,lo zucchero ed il rum.Far sciogliere gli ingredienti ed amalgamare,
(io ho messo tutto in un contenitore , senza tagliare il cioccolato e passato al MO)
unire infine le nocciole e mescolare.
Versare in un contenitore e porre in frigo per almeno 1 giorno. ( ho messo quello che avevo passato al MO, non appena la crema è stata ben fredda)

Formare,poi,i piccoli tartufi,rotolarli nel cacao e porli nei pirottini.

Quelli bianchi arrotolati nello zucchero a velo.

Il numero dei tartufi varia, a seconda della grandezza.


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Ultima modifica di silvia il 03/11/2009, 16:58, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi fiore66 » 25/10/2009, 18:31

che bravura è uno spettacolo per gli occhi *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi mimma » 25/10/2009, 18:41

Pasticceria da Silvia? *ola *ola *ola Bravissiiiima saranno una delizia!!
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2009, 19:34

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi anna » 25/10/2009, 20:31

Che bontà!!! *sbav *adoro
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Messaggiodi silvia » 25/10/2009, 20:48

li ho assaggiati...sono veramente ottimi! però quelli al cioccolato bianco necessitano una diversa quantità..così, sono troppo dolci....vado a correggere la ricetta *si


ricetta debitamente corretta, ne approfitto per ringraziare l'Estaff per le indicazioni graditissime postate QUI *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 25/10/2009, 22:37

se ne mancano un paio è perchè li ho presi io, tanto per assaggiare eh???
brava Silvia, Natale si avvicina... *si *si
*ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 26/10/2009, 0:36

Devo farti i miei doppi complimenti: i primi per la perfezione della ricetta che sembra eseguita da un pasticciere professionista; gli altri per il modo perfetto in cui hai stilato la ricetta, ordinata, perfetta ... sembra uscita dal ricettario dell'Estaff *ola dovremmo adeguarci tutte come hai fatto tu
*applausi *applausi *applausi *applausi *applausi *applausi
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Messaggiodi line » 26/10/2009, 8:02

silvia una una sola parola stupendeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! *superlol *superlol
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Messaggiodi padellina » 26/10/2009, 10:59

Già copiato immediatamente...poi sembra anche molto veloce.

grazie grazie e ancora grazie

Rossy

P.S. il cioccolato fondente era dolce o amaro? Te lo chiedo tanto per regolarmi con lo zucchero.....Thank you
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