ANGUILLE A SCAPECE

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Messaggiodi rosaria » 20/12/2009, 16:53

Nel sud l'anguilla è una presenza obbligatoria (insieme al baccalà) nel menù del cenone sia natalizio che di capodanno delle zone dell'interno dove era difficile far arrivare il pesce fresco....come sapete l'anguilla è dura a morire....

Questa preparazione consente di "portarsi avanti" *ridolacrime

Si puliscono le anguille (ciascuna avrà il suo metodo per sgrassarne la pelle....io le strofino con farina di mais!) si tagliano a tocchetti, si passano nella semola fine mista a sale qb e si friggono. Mentre sono ancora calde si mettono in un recipiente a chiusura ermetica con foglie di alloro, si spruzzano di aceto bianco e si ricoprono con fettine di limone. Se viene più comodo, si possono anche far raffreddare, in tal caso si fa riscaldare l'aceto e poi si spruzza. Si tappa il contenitore e si lasciano a marinare per più giorni....diciamo 3/4
PS. la foto (che non è verdolina *marameo ), non è annebbiata....fumava l'aceto *prr
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Messaggiodi Imma » 20/12/2009, 17:18

*slurp che buon piatto mi sembra di sentirne il profumo *superlol
interessanti i suggerimenti per pulirla, dalle mie parti le anguille non si trovano, forse solo per natale i capitoni
ritengo che cucina così sia veramente saporita *adoro
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Messaggiodi anna » 20/12/2009, 20:23

Che buon piatto e che bella tovaglia natalizia! *si
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Messaggiodi silvia » 21/12/2009, 0:14

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, domani, domani domani!!!!!!!!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
*bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 21/12/2009, 8:53

rosaria questoè un piatto che mi piace molto *slurp
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Messaggiodi silvia » 21/12/2009, 11:35

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D



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*baciotto
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Messaggiodi rosaria » 21/12/2009, 13:43

Bravissimaaaaaaaaaaaaa....ci aggiorniamo a dopo l'assaggio *rido
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Messaggiodi cockerina » 21/12/2009, 16:46

praticamente le nostre anguille marinate... buoooooneeeeeee!!! *sbav *sbav
noi facciamo così anche con le rimanenze di sarde o alici fritte!!! ottime come antipasto, e si mantengono ben conservate nell'aceto per parecchi giorni..
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 22/12/2009, 19:26

Qui niente anguille, infatti non ne conosciamo il sapore. Devo dire che un pò mi impressionano ma sono certa che siano ottime. E' un pò come per la spatola, un pesce che riscuote poco successo per la sua forma a serpentone, ma è di un buonooooooooooooo.
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