Da un vecchio numero di Sale e pepe
fichi mandorle noci
FICHI RIPIENI ALLA SIRIANA
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di fichi secchi senza i peduncoli,
25 cl succo d’arancia,
1 cucchiaio di succo di limone,
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata,
150 gr di zucchero,
150 gr di mandorle o noci sbucciate.
Esecuzione:
Amalgamate in un casseruola il succo d’arancia e di limone, la scorza grattugiata e tre cucchiai di zucchero, aggiungete i fichi e portate il tutto a ebollizione.
Abbassate il fuoco, coprite la casseruola e fate cuocere fino a quando i fichi si saranno
ammorbiditi (occorreranno almeno 30 minuti).
A fine cottura sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Quando saranno completamente freddi, usando un coltello molto affilato, praticate un taglietto su ciascun fico nel punto dove prime c’era il peduncolo e inseritevi una mandorla oppure una noce.
Richiudete bene i fichi e passateli nello zucchero rimasto, quindi sistemateli su delle graticole metalliche e lasciateli asciugare per una notte.
Potete mangiarli subito o conservarli in un recipiente chiuso ermeticamente dividendo ciascun strato di fichi con un foglio di carta oleata.


complimenti .gif)


...Grazie, anna. per lo meno me li hai fatto vedere 




.gif)
.gif)
News
