Pizzoccheri di Chiavenna

Utenti ai fornelli

Pizzoccheri di Chiavenna

Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 11:49

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Sono completamente diversi dai quelli che conosciamo un pò tutti. Li ho mangiati in un locale tipico di Chiavenna e li ho trovati talmente deliziosi da rivolgermi al cuoco per le spiegazioni. Mi ha detto che usa soltanto farina 00 e latte e che impasta fino ad ottenere un composto non molto denso. Lo pone in un attrezzo apposito che ho visto (immaginate un tondo di acciaio inox con dei fori grandi quanto una moneta da 50 cent) ma, visto che qui non lo trovero mai, mi ha suggerito di bucare una vecchia padella con il trapano. L'impasto semiliquido fuoriesce dai fori direttamente nell'acqua in ebollizione dando ad ogni pezzo una forma diversa. Si scolano e si saltano con burro e formaggio d'Alpe (e qui è la fregatura per me che dovro cercare un surrogato alla lontana tipo fontina *ahdavvero ), pepe e parmigiano. Sono sublimi!!!
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Messaggiodi luisa » 14/06/2010, 11:55

no Cri lascia perdere con il trapano. te la trovo io . oppure puoi usare quella per gli spaetzli . che se non trovi ti mando io.
mi sono informata.... ciò cercato in rete, puoi usare il metodo del cucchiaino... butti l'impasto nell'acqua che bolle a cucchiaiate, prendendole direttamente dal tagliere.
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Messaggiodi rosaria » 14/06/2010, 12:24

Problema risolto *yahoo *yahoo
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Messaggiodi padellina » 14/06/2010, 13:11

Ha ragione Luisa, o con l'attrezzo per gli spatzli o con il cucchiaino. Interessante però solo farina e latte e niente uovo.

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Messaggiodi silvia » 14/06/2010, 14:29

bella questa ricetta, Cristina!!!! bella davvero! chissà che bontà!
non so se ci riuscirò, ma la metto in lista! Grazie Cristina! *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 14:56

Vero Luisa!!! Hanno detto anche quello che tu dici: col cucchiaino dal tagliere direttamente in pentola. Si l'aggeggio per gli spatzli qui lo trovo al super, ti ringrazio *bacio , però penso che i buchini siano troppo piccoli per questo formato. Meglio il cucchiaino. Devo farli prima che finisca il formaggio-souvenir ... *slurp
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Messaggiodi anna » 14/06/2010, 19:56

Che bontà *slurp
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Messaggiodi line » 14/06/2010, 20:12

cristina buonoooooooooooooo *slurp
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Messaggiodi luisa » 15/06/2010, 9:50

io con lo stesso metodo del cucchiaino ho fatto per quelle cene "catering" dei gnocchetti alla carota e altri con la zucchina, senza patate. il mio problema era che assumevano forme strane... particolari.... però li hanno mangiati lo stesso. i primi con una fonduta di taleggio, e i secondi con la besciamella dietetica.
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Messaggiodi Cristina » 15/06/2010, 11:09

Quindi riassumendo:farina-acqua o latte-purea di carote o zucchina?
Il taleggio è sicuramente piu adatto della fontina, che ne dici? intanto prendo nota *si
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