Linguine allo scoglio

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Linguine allo scoglio

Messaggiodi Cristina » 03/07/2009, 21:33

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Magari le conoscete sotto un altro nome.
Ingredienti per 6 persone
500 grammi di gamberi
1 kg. di cozze
12 scampi o gamberoni per la guarnitura
un calamaro di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
una grossa cipolla
200 grammi di pomodoro, possibilmente ciliegino
1/2 bicchiere di latte
una spruzzata di vino bianco
prezzemolo
pepe, sale

In un soffritto di cipolla e aglio, saltare i gamberetti sgusciati, le cozze scoppiate e sgusciate, il calamaro a cubetti. Sfumare col vino e aggiungere il pomodoro. Regolare il sale, portare a cottura (pochi minuti a fuoco vivo) e aggiungere il prezzemolo ed il latte (che darà consistenza smorzando l'aspro del pomodoro, quindi gli scampi. Bollire la pasta nell'acqua filtrata delle cozze e scolarla molto al dente. Versare nel condimento e portare a cottura fino a prosciugare l'umido del condimento. Macinare del pepe fresco. Guarnire ogni piatto con uno o due scampi e qualche cozza col guscio.
Accompagnare con del vino bianco ben freddo. *slurp
Il mio piatto è pallidino perche ho messo meno pomodoro, ma poi ho ritoccato la ricetta per voi.E ho dimenticato di mettere da parte le cozze col guscio per guarnire *doh
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Messaggiodi valeriagavazzi » 03/07/2009, 21:40

*esaltato *superlol *superlol *esaltato *esaltato *esaltato *esaltato *evviva *evviva *evviva *evviva *evviva *evviva *evviva *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi silvia » 04/07/2009, 10:56

è simile a quella che faccio io! mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol *superlol

no , non è affatto pallidino, a me piacciono così!!!! e le linguine sono proprio speciali per "lo scoglio" *si *si *si *si

Bravissima Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *clap *clap *clap *clap *clap

(il latte...non lo sapevo, annotato doverosamente! ;D )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 13/01/2011, 22:07

ecco la replica di ieri:

Immagine *slurp che bontà!!!
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Messaggiodi missjkill » 13/01/2011, 23:00

ma quando hai preso il pesciolino??? *rido
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Messaggiodi rosaria » 14/01/2011, 7:43

Le linguine sono ok, ma se vi capita di trovarli in un iper, provate con gli scialatielli all'uovo
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Messaggiodi line » 14/01/2011, 8:15

hummmmmmmmmmmmmmm cristina bello piatto fa figura *slurp *clap
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Messaggiodi anna » 14/01/2011, 9:12

Ah che bontà... *slurp
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Messaggiodi luisa » 14/01/2011, 10:12

perfetto per la cena a sorpresa per la festa di belva 2! Rosaria, volevo fare gli spaghetti alla chitarra... (cioè ... io e belva 1 insieme. che come li stende lei non li stende nessuno... poi io mi annoio a farlo) ... come ce li vedete?
ma cosa vuol dire le cozze scoppiate? (aperte?)
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Messaggiodi Cristina » 14/01/2011, 12:16

Messe in pentola col coperchio fino a quando si aprono e il liquido sotto forma di schiuma, sale e le ricopre per almeno 5 minuti in modo da sterilizzarle.
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