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Utenti ai fornelli

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Messaggiodi Cristina » 15/03/2011, 23:05

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Niente di che:
2 chili di farina integrale
500 grammi di lm
1.300 circa di acqua
43 grammi di sale
Ho sciolto il lievito madre con l'acqua nella planetaria per 2 minuti. Aggiunto la farina e il sale e impastato per 8 minuti. Fatto due giri di pieghe e lasciato tutta la notte a lievitare. Stamattina ho spezzato in 4 pani e ho eseguito l'avvolgimento stretto. Lasciato raddoppiare, tagliato con una lametta e subito dopo infornato in cocotte a 240° per 45 minuti, scoperto per ulteriori 15 minuti (ma avrebbe voluto cuocere ancora). La pezzatura era veramente gigantesca stavolta, il doppio del solito. Comunque era una prova tecnica con la nuova impastarice che ha fatto quasi tutto in un'unica tornata ... *yahoo
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Messaggiodi AngelaUSA » 16/03/2011, 1:19

Bravissima Cristinaaaaa *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam

per farlo con il lievito di birra? quanto ne serve?
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Messaggiodi line » 16/03/2011, 4:49

che bello pane cristina *clap
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Messaggiodi Cristina » 16/03/2011, 7:28

Angela: se impasti al mattino entro le 9 per infornare la sera (intorno alle18/19 più o meno) basta usare 8 grammi di lievito di birra- Aumenta la dose man mano riduci i tempi di lievitazione (se impasti entro mezzogiorno lo porti a 15 grammi/ se impasti entro le 15 lo porti a 30). Personalmente amo ridurre il lievito di birra allìindispensabile perrchè si ottiene un prodotto più digeribile. Comunque i prossimi pani li faccio piu piccoli o li cuocio così: 30 minuti cocotte chiusa- 30 minuti senza coperchio-30 minuti fuori dal tegame col forno in fessura negli ultimi 15 minuti.
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Messaggiodi rosaria » 16/03/2011, 8:36

*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi anna » 16/03/2011, 8:47

Ah che meraviglia *adoro
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Messaggiodi silvia » 16/03/2011, 10:39

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

messa sotto alla grande eh! e che risultato!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi AngelaUSA » 16/03/2011, 14:42

Grazie!!! a questo punto avrei bisogno di vedere una foto della cocotte per poter comprare qualcosa di simile. *bacioalvento
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Messaggiodi Cristina » 16/03/2011, 18:42

Qui c'era il link alla cocotte di Line che adesso non si vede più ma puoi leggere la descrizione. Comunque io non ce l'ho e uso normali tegami in acciaio inox con manici e pomello del coperchio sempre inox così possono andare in forno senza bruciarsi. Uno è quello ovale che qui chiamiamo "tegame da lacerto". Semplicemente metto uno strato di carta forno sotto il pane.
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Messaggiodi Cristina » 16/03/2011, 20:07

http://www.google.it/images?hl=it&q=ros ... 80&bih=582


Mi ha guidato Line:dice che la trovi in America perchè è proprio vostro. E' ovale e vedi la foto (le prime tre)
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