Gelato al gianduja - altra versione

Utenti ai fornelli

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi silvia » 10/07/2011, 17:27

Gelato al gianduja - altra versione


Per la crema gianduja:

100 gr cioccolato fondente al 50%
100 gr cioccolato al latte
200 gr zucchero a velo
200 gr nocciole tostate
20 gr burro

Procedimento:

Mettere le nocciole con lo zucchero a velo , nel mixer, per diversi minuti.
Sciogliere il cioccolato con 20 gr.di burro
Versare il cioccolato sciolto nel mixer e riavviare.
Frullare ad alta velocità per diversi minuti, finchè la crema è diventata lucida e fluida.

(da Il mondo di Luvi)

Ero partita con l'idea di copiare il gelato di Rossy ( che farò comunque molto presto) ma mi ha trattenuto un po l'uso delle uova...che a me sembra strano nel gelato.
Avevo copiato tempo fa, la ricetta di questa crema e non mi è parso vero di testarla finalmente!

Secondo me, l'hanno chiamata crema gianduja, ma andava benissimo anche pseudo nutella *occhiolino ragion per cui giovedi faccio quello di Rossy *si *si *si *si ;D ;D ;D


per il gelato:

230 gr. crema gianduja
250 gr.zucchero
neutro
1 litro di latte
il tutto ben amalgamato e freddo

Mettere nella gelatiera ed avviare.

Devo dire che è veramente molto buono, e devo pure confessare che il cioccolato avrebbe dovuto essere tutto fondente *sacchetto
ma ho letto anche in altri siti, che alcuni fanno 1 etto latte 1 etto fondente ;D


qui la sequenza per la crema:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


qui il gelato:


Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi anna » 10/07/2011, 19:13

Ah che bella ricetta... *sbav *adoro *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi Cristina » 10/07/2011, 21:19

E che foto stupenda *wub *wub *wub
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi padellina » 11/07/2011, 17:48

Da provare anche questo, ma il cioccolato si sente? Mi sembra troppo pallido....
Può sembrare strano le uova, però quasi tutte le ricette del gelato al cioccolato e pure quello al caffè che trovi in giro hanno sempre la base di uova.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi silvia » 11/07/2011, 19:13

si effettivamente, confronto al colore forte della crema, mi aspettavo anch'io un po più di colore...Tioeni presente che di fondente io ne ho messo pochissimo, il resto tutto al latte...comunque, si sente, sente , ma onestamente io sento solo il sapore della nocciola *si

per le uova: sono io , Rossy che sono fissata, lo sò bene che in certi gelati ci vogliono...comunque il tuo lo provo appena finisco questo *si *si *si *occhiolino
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Gelato al gianduja - altra versione

Messaggiodi rosaria » 11/07/2011, 19:18

*yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk *yuk
*ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron