Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Utenti ai fornelli

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi Cristina » 10/04/2012, 7:42

Non avevo avuto opportunità ancora, ma per Pasqua l'ho sperimentato e ho trovato quell'impasto di Ross per la pasta strudel (grazie!!!) veramente versatile, facile da stendere e resistente quanto basta all'avvolgimento del ripieno.
Le dosi del ripieno non sono indicate perchè ognuno poi si regola come vuole coi volumi.Vi spiego il mio procedimento e vi indico gli ingredienti:

2 bei cipollotti
6 o più carciofi
una cipolla grande del tipo bianco estivo (comincia a trovarsi in questo periodo)
bresaola (avevo quella fatta in casa da finire) ma anche speck
pinoli
prezzemolo
cubetti di caciotta fresca filante(qui il caciocavallo fresco)
Per la pasta strudel basta mezza dose di quella di Padellina, alias Ross, che trovate qui

Ho soffritto tutte le cipolle insaporite coldado vegetale fatto in casa, aggiunto la bresaola a cubetti e rosolato tutto nell'olio. Poi ho aggiunto i carciofi a fette non troppo sottili e a cottura ultimata i pinoli. Fuori dal fuoco i cubetti di caciocavallo. Se volete potete completare anche con parmigiano grattugiato o a scaglie. Ho steso quindi la pasta strudel in un rettangolo che misurava all'incirca 30x40 e avvolto tutto. Il formato era perfetto per il mio stampo da plumcake. Cotto a 180 per circa 30 minuti immagino (qui il mio forno ha fatto i capricci quindi non posso documentare fedelmente).

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi line » 10/04/2012, 8:12

che bello piatto Cristina *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi silvia » 10/04/2012, 11:14

Bello!!! E' verissimo la pasta di Rossy è uno spettacolo!! *superlol

Che bel rotolo, Cristina!!! *yahoo *yahoo *yahoo

(qui i carciofi ormai sono pochissimi e costano una cifra, rimanendo comunque ormai legnosi, ma magari con qualche cosa d'altro.... *si *si *si *si )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi emsa » 11/04/2012, 15:06

*adoro *adoro *adoro *sbav *sbav *sbav
Io a Pasqua ho fatto la torta pasqualina di Silvia .... senza nidi di uova, però.
Mi hanno fatto tanti di quei complimenti ..... Marco mio me ne aveva chiesta una da portarsi via a Padova (vive lì quando frequenta l'Università). Non ho fatto a tempo ma gliela preparo per la prossima settimana, promesso *si *si
magari uso questo impasto e la arrotolo a strudel. Così va anche meglio a trasportarla in valigia
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi rosaria » 11/04/2012, 17:18

altro vantaggio: è una pasta meno calorica delle altre
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross

Messaggiodi Cristina » 12/04/2012, 7:38

Anche se c'è parecchio olio...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron