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Messaggiodi rosaria » 14/09/2012, 15:09

E' una salsa che trovo sovente nelle riviste, menzionata come adatta alle bruschette o ai crostini...io l'ho trasformata come condimento della pasta, perchè è digeribile (basta andarci piano con gli aromi), veloce da fare (uso il mo) e con poche calorie (se si misura l'olio a cucchiaini)

Cuocere le melanzane al forno o al mo, lasciandole intere, ma bucandole con i rebbi della forchetta. Io le metto al mo con funzione Jet per 4+4 minuti. Chi non ha questa funzione, oppure vuole usare il forno, si regoli toccando le melanzane, che sono pronte quando, da ambo i lati, sono cedevoli al tatto.

Sfornarle e tagliarle a metà
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Con un cucchiaino togliere la polpa
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Ne verrà fuori tutta, lasciando solo la buccia che va buttata
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Raccogliere la polpa in una ciotola e frullarla con il minipimer, fino a montarla, dopo aver messo sale, olio, qualche goccia di limone (così non annerisce), un pochino di aglio, basilico (oppure prezzemolo o erba cipollina o origano), parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe o peperoncino....e quello che la fantasia vi suggerisce.
La foto è inguardabile...evoca altro *ola ....la colpa è del fotografo *rotolo ...ma è buonaaa *adoro
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PS: non chiedetemi perchè si chiama così...anche nel web è tale...non ho mai mangiato il caviale VERO e non so se i due sapori sono simili
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Messaggiodi anna » 14/09/2012, 15:19

L'ho già assaggiata.. è molto buonaaaa *slurp
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Messaggiodi line » 14/09/2012, 15:54

si rosaria ne ho gia mangiato buonissimo *slurp grazie *bacio
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Messaggiodi silvia » 14/09/2012, 18:29

mi intriga *si *si *si *si ....ci provo!

Grazie, Rosy ;)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 15/09/2012, 19:45

Si me lo ricordo pure io con un altro nome... forse "finto pesto".Molto buono sulla pasta *si
Mi viene in mente che le melanzane cotte così si prestano per le crocchette di verdure( per quelle le cucino a vapore) ma volevo chiederti: la buccia rimane cuoiosa? Perchè nelle crocchette metto tutto buccia inclusa e si disfa al tocco della forchetta.
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Messaggiodi rosaria » 16/09/2012, 8:04

Sì, cri, la buccia rimane duretta!
Per farla più morbida forse bisogna prolungare la cottura e coprire il recipiente che metti nel mo.....provo e ti dico
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Messaggiodi silvia » 16/09/2012, 9:17

fatto ieri! veramente gustoso *si l'ho portato ai miei ospiti che hanno gradito mooooooooooooooooooooolto *sbav
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 16/09/2012, 18:23

Ho fatto le melanzane freschissime appena colte e la scorza rimane cuoiosa. A vapore sul gas invece si disfa completamente. Quindi come dici tu, Rosaria dovremmo provare a vapore nel mo
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