Arance candite (scorzette)

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Arance candite (scorzette)

Messaggiodi silvia » 08/01/2007, 23:19

Arance candite (scorzette)
un misto tra Carnacina, e due giornali)


La ricetta è stata spostata nei Segreti di cucina

Non credo proprio siaano da considerarsi "candite"..ma credo ci vadano molto vicine! (con la polpa che mi è rimasta farò una specie di gelatina..sempre Carnacina) poi vi dico...


Mi servivano assolutamente per rifare la torta Calabria di Happyna :D

però sono belle vero?

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Messaggiodi Cristina » 08/01/2007, 23:39

Belle si! Decisamente! Mi ricordo di averle fatte una volta, senza bollire le bucce ma tenendole in acqua per uno o due giorni, non ricordo piu, cambiando spesso l'acqua e poi con lo stesso tuo procedimento. Sono un ottimo compromesso se non hai i canditi.
Aspetto notizie della gelatina.
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Messaggiodi line » 09/01/2007, 9:59

silvia sono bellissimi mi piaciono tanti devo cercare ho una ricetta anche io che mi hanno dato dei gente di sicilia
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Messaggiodi kiri » 09/01/2007, 10:31

lie qst le fa' la mia mamma sempre...che buone...sono il migliore sostituto allle caramelle...
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Messaggiodi pappoletta72 » 09/01/2007, 11:50

anche a ma piacerebbe provarle, ma ho difficolta' a trovare arance non trattate!
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Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
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Messaggiodi annaluna » 09/01/2007, 15:06

Se poi le passi nel cioccolato fondente sciolto, sono ancora più goduriose (dicono... i miei intenditori di casa)!
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Messaggiodi Imma » 09/01/2007, 15:44

risultato ottimo Silvia !!!! :)

per una pasta frolla profumata all'arancia , aggiungi all'impasto una cucchiata di queste bucce candite tritate finemente , verrà  ottima !!!

anche per fare i biscottini stesso procedimento :wink:
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Messaggiodi Erica » 09/01/2007, 17:15

Anch'io le scorzette le ho fatte così una volta, ma mi servivano per dei cioccolatini e quindi ho usato dei filetti sottili fatti col rigalimoni.

I cioccolatini erano questi (si chiamano Mendiants)

La ricetta è stata spostata nei Dessert - Piccole dolcezze

Quando è tutto indurito assaggi....e poi mi dici! :wink:

I miei amici mi adorano quando le faccio! 8)
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Messaggiodi silvia » 09/01/2007, 21:15

io ti adoro anche quando non li fai :D

grazie per tutti gli utilizzi suggeriti..vi darò molta retta!

La polpa alla fine (ho un pò poco tempo in questi giorni) nel timore che andasse a male.....ho usato il fruttapec (prevede polpa di arance passate al setaccio) e ho fatto la marmellata...che ha mantenuto un pizzico di amarognolo, ma vi assicuro niente male!
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Messaggiodi line » 10/01/2007, 8:43

si i mendiants sono una specialità  francese buonissimo le devo fare perche io le compro sempre
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