Soufflé di zucchine

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Soufflé di zucchine

Messaggiodi Cristina » 15/06/2010, 11:23

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il piatto finito

Perdonate il titolo poco pertinente, ma la ricetta mi è stata così riferita.Prevedeva in origine piu passaggi separati che ho preferito accorpare per evitare di sporcare inutili pentolini supplementari velocizzando la preparazione. L'odore durante la cottura delle zucchine era talmente sublime da non resistere!

Ingredienti:
6 zucchine genovesi
2 uova
2 cucchiai di farina 00
un bicchiere di latte
basilico
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale pepe dado
cipolla

In un soffritto di cipolla stufare le zucchinette tagliate a rondelle sottili con abbondante basilico. Aggiungere il dado (possibilmente fatto in casa) e lasciare cuocere copeto. A meta cottura scoperchiare e lasciare asciugare a fuoco vivo. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina. Cuocere un paio di minuti eliminando i grumi e aggiungere il latte. Mescolare fino ad addensare il tutto. Fare raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e il pangrattato quanto basta a dargli una consistenza densa. Mettere in una teglia foderata di carta forno e cospargere con pangrattato e parmigiano. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura completa.

Prima fase della lavorazione del composto

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Messaggiodi anna » 15/06/2010, 12:36

Sento il profumo fino qui!!! *adoro *sbav
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Messaggiodi silvia » 15/06/2010, 15:06

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh finalmente verdure!!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

Bella ricetta, Cristina, grazie! provo a farla, per me e per la Perlina, mammamia deve essere una bontà!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *sbav *sbav *sbav *sbav
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 15/06/2010, 15:31

questa si che mi piace grazie cristina *slurp
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Messaggiodi rosaria » 15/06/2010, 18:03

Mi dite quali sono le zucchine genovesi?
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Messaggiodi silvia » 15/06/2010, 19:14

sono queste: (dal web)


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Messaggiodi Cristina » 15/06/2010, 20:49

*si *si
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Messaggiodi padellina » 17/06/2010, 15:10

Grazie Cri, questa ricetta è semplice e d'effetto. Vedrò di passarla al crisp per fare prima, poi vi dico. Me la copio subito.

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Messaggiodi Imma » 17/06/2010, 15:17

questa preparazione è da fare subito , ho immaginato il profumo e il sapore *slurp *superlol
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Messaggiodi Cristina » 17/06/2010, 21:49

Facci sapere della cottura al m.o. Ross *si
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