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Dessert, torte, creme e biscotti

Tartufi alle nocciole

Inserita il 25/10/2009
Modificata il 16/01/2010
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dolci natalizi - cioccolato bianco - fondente - tartufi - nocciole - piccole dolcezze

(da La fucina culinaria di Rita e con una variante mia)

Ingredienti per i tartufi al fondente:

125g di cioccolato fondente
75g di panna fresca
40g di zucchero semolato
35g di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
cacao amaro q.b

Ingredienti per i tartufi al cioccolato bianco:


125 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di panna fresca
niente zucchero
50 gr.di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo q.b

Procedimento:

In un pentolino portare ad ebollizione la panna,togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente finemente tritato,lo zucchero ed il rum.Far sciogliere gli ingredienti ed amalgamare,
(io ho messo tutto in un contenitore , senza tagliare il cioccolato e passato al MO)
unire infine le nocciole e mescolare.
Versare in un contenitore e porre in frigo per almeno 1 giorno. ( ho messo quello che avevo passato al MO, non appena la crema è stata ben fredda)

Formare,poi,i piccoli tartufi,rotolarli nel cacao e porli nei pirottini.

Quelli bianchi arrotolati nello zucchero a velo.

Il numero dei tartufi varia, a seconda della grandezza.






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