Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Bimby: Torta salata di Pasqua
Secondi Piatti

Bimby: Torta salata di Pasqua

Inserita il 01/04/2010
Modificata il 29/03/2012
3878 visualizzazioni

RICETTARIO BIMBY TORTE SALATE
dal calendario bimby 2010


TORTA DI PASQUA

100 g di provola affumicata
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
80 g di latte
200 g di farina 0
100 g pecorino grattugiato o caciocavallo
2 uova
50 g olio extravergine d'oliva
sale, pepe q.b.
4 mezzi gusci delle uova utilizzate
olive snocciolate per guarnire


Mettere nel boccale la provola: per grattugiarla, 10 sec. vel. 5 e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare il latte, aggiungere lievito, zucchero e mescolare 2 min. a 37° vel.3.

Aggiungere la farina, i formaggi, le uova, olio, sale e pepe, poi impastare con la funzione spiga 3 min.
Versare in una ciotola unta di olio a lievitare almeno 1 ora.
Spennellare l'interno dei gusci con olio e mettere dentro una noce di impasto; il rimanente impasto in una tortiera unta di 24 cm. e decorare con le olive.
Lasciare lievitare ancora 1 ora e mettere i gusci in uno stampo o con una base di carta stagnola.
Al forno a 180° per 20 min. fino a quando la vedrete dorata.






vi consiglio di provarla è molto saporita e morbidissima e farla in modo tradizionale non ci vuole niente per delle brave cuoche come Voi

Vai alla discussione sul forum