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Messaggiodi cockerina » 21/05/2009, 16:01

non ricordo più nè in quale occasione, nè chi ne parlava, in chat (????)...
ecco, questi sono i friggitelli, peperoncini piccoli, verdi e dolci, da mangiare anche con gli occhi tanto son buoni.... *slurp *slurp

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Si stacca il gambo, si lavano e soprattutto si asciugano per bene, poi si friggono in olio di semi caldissimo, per pochi minuti... attente a non bruciarli!!!
scolati del loro olio (ma non troppo che è saporitissimo!!!!) io li condisco semplicemente con un pizzico di sale....

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ma volendo si possono anche friggere pochissimo e poi, buttare parte dell'olio di frittura e continuare a cuocere con pomodoro pelato, sale, pepe ed uno spicchio di aglio a filetti...

oppure, ma forse la ricetta la conosce Rosaria, anche con patate a tocchetti...

sono un ottimo contorno, ma qui a casa ce li mangiamo in mezzo a due fette di pane di Altamura!!! *sbav *sbav *adoro *adoro *adoro *yahoo *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi valeriagavazzi » 21/05/2009, 16:14

*bleah *bleah *bleah *bleah
che puzzaaaaaaaaaaa.........
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Messaggiodi silvia » 21/05/2009, 16:52

(per Valeria *LOL *LOL *LOL *LOL *LOL *LOL finalmente sò con cosa combattere *monello )


pure io anche " nel panino" gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 21/05/2009, 19:31

buonoooooooooooooooooooo *superlol
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Messaggiodi rosaria » 21/05/2009, 19:42

Ma anche con i bucatini o altra pasta....e in altri modi *yahoo *adoro
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Messaggiodi cockerina » 21/05/2009, 22:33

toh!! questa mi è nuova... con i bucatini??????????????????????
gggnnnnnaammmmmmmmmmmmmmmmm!!!
*superlol *superlol
e come si fanno????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 22/05/2009, 8:17

riuscite a digerirli ? :( io vado matta per l'odore che sprigionano dopo la cottura *superlol
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Messaggiodi rosaria » 22/05/2009, 14:21

Cocky, preparali con il pomodoro come hai detto, spezzetta basilico e condisci con il tutto la pasta.

Imma, è il problema del peperone *ridolacrime
In ogni caso, togli i semi? Non ti sembri una domanda sciocca, perchè nelle mie zone si friggono (in poco olio) semplicemente togliendo il picciolo e strofinandoli con un panno umido...cioè niente acqua per lavarli (così non schizzano olio) e lasciando i semi.
Comunque fai così: li friggi....ma non troppo, poi nel fondo di cottura ci aggiungi un po' di zucchero e qualche cappero sotto aceto, fai andare un paio di minuti, rimetti dentro i peperoncini....una " arriminata" (si dice così in siculo) di qualche minuto e spegni.
Volendo....e piacendo, insieme ai capperi e allo zucchero si mette anche qualche filetto di acciuga
PS: oggi alla PdC li hanno preparati in 2 modi diversi....un po' nobilitando 2 ricette tradizionali (ripieni e con gli spaghetti e vongole)
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Messaggiodi silvia » 22/05/2009, 19:33

arriminata!!!! *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 22/05/2009, 21:22

rosaria ha scritto:Cocky, preparali con il pomodoro come hai detto, spezzetta basilico e condisci con il tutto la pasta.

Imma, è il problema del peperone *ridolacrime
In ogni caso, togli i semi? Non ti sembri una domanda sciocca, perchè nelle mie zone si friggono (in poco olio) semplicemente togliendo il picciolo e strofinandoli con un panno umido...cioè niente acqua per lavarli (così non schizzano olio) e lasciando i semi.
Comunque fai così: li friggi....ma non troppo, poi nel fondo di cottura ci aggiungi un po' di zucchero e qualche cappero sotto aceto, fai andare un paio di minuti, rimetti dentro i peperoncini....una " arriminata" (si dice così in siculo) di qualche minuto e spegni.
Volendo....e piacendo, insieme ai capperi e allo zucchero si mette anche qualche filetto di acciuga
PS: oggi alla PdC li hanno preparati in 2 modi diversi....un po' nobilitando 2 ricette tradizionali (ripieni e con gli spaghetti e vongole)



hai detto bene "arriminata voce del verbo arriminari = mescolare

grazie Rosaria per le dritte *bacio proverò con questi accorgimenti *superlol
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