Oggi è 22/07/2025, 16:36

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Cuccìa (Sicilia)

postato da Cristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

Piatto tradizionale del giorno di santa Lucia ( 13 dicembre )
in cui i Siciliani non consumano nè pane nà pasta. La cuccìa viene in genere consumata a colazione e le arancine a pranzo e a cena della stessa giornata.

Ingredienti:

500 g. di frumento ammollato da tre giorni
1 l. di latte
90 g. di amido
250g. di zucchero
45 g. di cacao
cioccolato fondente, ...
Read more : Cuccìa (Sicilia) | Visite : 95 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crema di ricotta (Sicilia)

postato da Cristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

per cannoli, cassata, cuccìa, cassatelle di Castellammare, cassata al forno, iris, cartocci ...

Ingredienti
Kg. 1 di ricotta di pecora
350 g. di zucchero
50 g. di gocce di cioccolata fondente
100 g. di zuccata a cubetti.

Per un'ottima crema occorre lavorare della ricotta di pecora di consistenza decisamente più ricca di grassi e quindi più corposa della ricotta di mucca (che però è meno calorica). ...
Read more : Crema di ricotta (Sicilia) | Visite : 336 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Cassata siciliana (Sicilia)

Postata da Cristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

Gli ingredienti ve li risparmio, basta seguire in scuola di cucina le lezioni per il pandispagna e la crema di ricotta.

Nella foto ho preparato tutto quanto serve: 3 dischi di pandispagna, la crema di ricotta (800g di ricotta), i canditi (ciliegine rosse e verdi, arancia, manderino, zuccata, un panetto di pasta di mandorle verde, la bagna al vermouth, la glassa di zucchero.


Immagine

La teglia ...
Read more : Cassata siciliana (Sicilia) | Visite : 186 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Cassata al forno (Sicilia)

postato da Cristina

ricotta - zuccata - uova - cioccolato

dolce - ricette regionali - Sicilia

Ingredienti:
500 g. di farina "00"
175 g. di zucchero
175 g. di strutto o burro o margarina (meglio miscelati)
100 g. tra un uovo più latte
vaniglia
giallo per alimenti
500 g. ricotta
250 g. zucchero
cioccolata e zuccata

Impastare lo strutto o il burro o la margarina con lo zucchero, aggiungere latte e uova, amalgamare bene, aggiungere ...
Read more : Cassata al forno (Sicilia) | Visite : 354 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Cartocci (Sicilia)

postato da Kristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

Ingredienti:
1 kg. di farina "00"
100 g. di strutto
100 g. di zucchero
2 uova intere
50 g. di lievito di birra
un pizzico di sale
acqua tiepida q. b.

Impastare tutti gli ingredienti avendo cura di sciogliere il sale nell'acqua. Fare dei filoncini sottili di pasta e girarli 5 volte attorno alla canna. Non aspettare per la lievitazione. Friggere in olio caldo. Riempire con ...
Read more : Cartocci (Sicilia) | Visite : 279 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Buccellati (Sicilia)

postata da Cristina

dolce - ricette regionali - Sicilia


Immagine

Ingredienti:
per la frolla:
1 kg. di farina 00
250g. di strutto
250 g. di zucchero
8 g. di ammoniaca
3 uova(o 2)
latte quanto basta

per la glassa:
1 albume a neve
200g. di zucchero a velo
palline e codette colorate
palline argentate



Per il ripieno: 120 g. di noci sgusciate, 160 g. di mandorle sgusciate, 280 g. di fichi secchi, 120 g. di ...
Read more : Buccellati (Sicilia) | Visite : 232 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Agnello pasquale (Sicilia)

postato da Immasibilla

dolce - ricette regionali - Sicilia

E' il tipico dolce locale la cui ricetta si tramanda da secoli. E' composto da pasta reale realizzata con mandorla tritata farcita nella parte centrale con pistacchio. Il tutto è reso dolce da una quantità  di zucchero adeguata. Intorno all'agnello pasquale, oltre ad una tipologia sacra, si concentrano i motivi di una vera e propria arte popolare fatta di colori vivaci che colpiscono gradualmente l'occhio prima ...
Read more : Agnello pasquale (Sicilia) | Visite : 617 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Cartellate (Puglia)

postato da Cockerina

dolce natalizio - ricette regionali - Puglia

L'CARTDDATE

E' un dolce tipico natalizio, ma si possono fare anche tutto l'anno...

Ingredienti

farina 00: 250 gr
olio di oliva: 25 gr
vino bianco secco: 25 gr
vincotto di uva o di fichi: circa 1 litro
acqua - olio di semi per friggere: quanto basta

Preparazione

Impastare la farina con l'olio e il vino bianco e, se occorre, un po' di acqua tiepida.
L'impasto ...
Read more : Cartellate (Puglia) | Visite : 63 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Latte dolce (Liguria)

Postata da Sviazzi

dolce - ricette regionali - Liuria

Ingredienti:

150 gr.farina,
6 uova,
100 gr.zucchero,
1 l,latte,
buccia di 1 limone grattata,
pan grattato,
zucchero a velo,
olio per friggere.

Battere 4 uova intere + 2 tuorli con lo zucchero ,unire il latte,la farina,la buccia del limone.
Cuocere circa 1 ora rimestando.

Quando si stacca, versare in piatti unti d'olio, livellare a 3 cm.circa e far freddare.

Tagliare a rombi (lato circa 5 cm.) ...
Read more : Latte dolce (Liguria) | Visite : 53 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Castagnaccio (Liguria)

postato da Sviazzi

dolce - ricette regionali - Ligura

Ingredienti:

250 gr.farina di castagne,
1 pz.sale
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
150 gr. latte
200 gr.acqua.
uva sultanina
pinoli
noci a pezzetti.

Ammollare l'uvetta e strizzarla bene.
Ungere una teglia bassa (circa 2 cm).(1 cucchiaio di olio)
Accendere il forno a 180°.
Amalgamare bene, senza grumi, la farina,sale,zucchero latte e acqua e 1 cucchiaio di olio.
La pastella rimane abbastanza liquida.
Aggiungere ...
Read more : Castagnaccio (Liguria) | Visite : 50 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron