Oggi è 17/07/2025, 8:54

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Sformatini cioccolatosi

Postata da Cuocpa

dolce - dolci al cioccolato

Ingredienti:
60 g farina
2 cucchiai colmi di cacao amaro
2 uova
60 g burro
80 g zucchero
170 g cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di lievito chimico

Sciogliere in una ciotola nel mo il cioccolato con lo zucchero e il burro per 3 primi a 600 W circa aggiungerci lo zucchero le uova poi la farina addizionata col lievito e col cacao ben setacciati
Mettere il ...
Read more : Sformatini cioccolatosi | Visite : 77 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Pane giallo

postata da annalun@

pane - farina fioretto - zafferano

150 gr. di lievito madre, 180 gr, di farina 00, 50 gr. di farina di mais fioretto, 150 ml acqua, 1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino sale, 1 pizzico di zafferano
Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida (tenere da parte un pò di acqua), aggiungere gli altri ingredienti e impastare a lungo, aggiungendo eventualmente altra acqua per ottenere un impasto elastico e morbido. ...
Read more : Pane giallo | Visite : 49 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Torta alle ciliegie e cacao

Postata da Annalun@

dolce - torte farcite - alchermes

Ingredienti: 200 gr. di zucchero, 4 uova, 200 gr. di farina, 200 gr. di burro, 30 gr. di cacao, 1/2 bustina di lievito per dolci, 300 gr. di ciliegie, alchermes

Tagliare a metà  le ciliegie ben lavate, snocciolarle e metterle in una terrina con un dito di alchermes.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i 4 tuorli, il cacao e la farina ...
Read more : Torta alle ciliegie e cacao | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Pane farcito

Postata da Line53

pane - ciambella - formaggi

300gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di latte
40 gr di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaino di sale


150 gr di filadelfia o (crescenza)
150 gr di gorgonzola
80 gr di noci


impastare e fare lievitare, con il mattarello stendere la pasta in rettangolo, e spalmare il formaggio poi mettere il gorgonzola a pezzetti, le noci a ...
Read more : Pane farcito | Visite : 51 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane con i ciccioli

Postata da Manu99

pane - ciccioli - bimby

INGREDIENTI:

Dose x un ciambellone:

180 gr di farina"00"
180 gr di farina semola rimacinata
10 gr di sale circa(mettetene meno se vi piace meno saporito)
180 gr di aqua circa
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di strutto
1 cucchiaino di malto
il ripieno
250 gr circa di ciccioli spezzettati
1 cucchiaio di strutto
una spolverata di parmigiano grattugiato
e una spolverata di pecorino ...
Read more : Pane con i ciccioli | Visite : 44 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane comune, con lievito madre

Postata da ziabally

pane - semplice - lievito madre


200 g di Lievito madre, 400 g di acqua, 600 g di farina 00, 1 cucchiaino di malto
Ho fatto sciogliere il lievito nell'acqua,dopo un pò ho aggiunto tutti gli ingrdienti ed ho impastato nella macchina del pane ,lasciando lievitare tutta la notte .La mattina ho dato la forma lasciando lievitare ancora per un pochino e lo infornato per 30' a 190°
Read more : Pane comune, con lievito madre | Visite : 63 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane carasau

postata da annalun@

pane - grando duro - Sardegna


300 gr. di lievito madre, 700 gr. da farina di grano duro, 1 cucchiaio di sale grosso, 350/400 gr. di acqua
Sciogliere il lievito in metà  acqua tiepida e il sale nell'altra metà . Unire il lievito alla farina e impastare con l'acqua salata fino ad ottenere un impasto morbido, umido, ma ben amalgamato. Formare delle palle di 8 cm. circa di diametro e lasciare lievitare fino ...
Read more : Pane carasau | Visite : 46 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane arabo

Postata da Pippuzzu

pane - manitoba - grano duro


Ingredienti:

300 gr farina manitoba
acqua
10 gr sale
1 cucchiano zucchero
1 bustina scarsa di lievito secco ( la bustina è da 7 gr.)

Procedimento:

Premetto che con questi ingredienti vi verranno 4 panini.... se volete potete raddoppiare le dosi...

In una tazza mettete il lievito secco, lo zucchero ed un pò di acqua tiepida per far attivare il lievito. Lasciate riposare 10 minuti.
Nel ...
Read more : Pane arabo | Visite : 79 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Ciambellone alle pesche

Postata da Kristina

dolce - ciambella - pesche

3 uova
250 g. di zucchero
un pizzico di sale
300 g. di farina "00"
una bustina di lievito per dolci
500 g. di pesche già  snocciolate e spellate.

Montare a neve fermissima finchè l'impasto "scrive", le uova il sale e lo zucchero. Poi setacciarvi dentro la farina col lievito amalgamando lentamente per non smontare il tutto e aggiungere le pesche ben schiacciate con la forchetta. Porre ...
Read more : Ciambellone alle pesche | Visite : 92 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Brioches come quelle del bar

Postata da Manu99

dolce - dolci per colazione - farina americana

Con queste dosi si ottengono circa 15 pezzi di media grandezza poi ognuno può dare la forma e la grandezza a piacere:

Ingredienti:

100gr di zucchero
100gr di margarina
10 gr di sale
2 uova
1 cub.lievito fresco
500 gr di farina americana manitoba
latte tiepido q.b.

Preparate un panetto col lievito un pò di latte e della farina, lasciarlo lievitare per circa 1-2 ...
Read more : Brioches come quelle del bar | Visite : 188 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron