Oggi è 17/07/2025, 9:02

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pane alle olive

postata da annalun@

pane - panini - olive - salumi

Rinfrescare 150 gr. di LM con 100 gr. di farina (metà  00 e metà  Manitoba) e 50 gr. di acqua tiepida e leggermente zuccherata. Lasciare lievitare al caldo per 5/6 ore. Sciogliere l'impasto in 120 gr. di acqua, aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo, 150 gr. di farina 00, 150 gr. di Manitoba e 1 cucchiaino di sale.
Rimettere a lievitare fino al raddoppio. Dividere ...
Read more : Pane alle olive | Visite : 50 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane alle noci

postata da Cristina.


pane - panini - noci


1 kg. di farina tipo 0
10 g. di malto oppure zucchero
500 cc. di latte
50 g. di lievito di birra
150 g. di gherigli di noce
olio extravergine di oliva(3 cucchiai)
20 g. di sale fino.
Impastare gli ingredienti normalmente aggiungendo alla fine i gherigli di noce. Lasciare lievitare mezz'ora, dividere in 8 panini. dopo mezz'ora infornare a 200° per30 minuti
In genere accompagna creme ...
Read more : Pane alle noci | Visite : 437 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane all'aglio e prezzemolo

postata da Cristina.

pane - filoncini - aglio - prezzemolo - farina integrale

500g. di farina 0
100g. di farina integrale (oppure30g. di crusca e 570 di farina 0)
40g. di lievito di birra
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
Schiacciare l'aglio sbucciato e lasciarlo macerare in 6 cucchiai d'olio.
Tenere da parte un cucchiaio di farina integrale e mischiare la rimanente con la farina ...
Read more : Pane all'aglio e prezzemolo | Visite : 46 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane all'aceto balsamico

postata da annalun@

pane - aceto

300 gr. di farina 0, 300 gr. di semola rimacinata di grano duro, 300 acqua, un cubetto di lievito
un cucchiaino di miele o malto d'orzo, un cucchiaio di aceto balsamico, 12 gr. di sale
Impastare non troppo a lungo ( la semola non vuole un impasto prolungato, quindi max dieci minuti), fare lievitare fino al raddoppio, dare la forma desiderata mettendola su una teglia foderata con la carta ...
Read more : Pane all'aceto balsamico | Visite : 47 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pane al parmigiano

postata da annalun@

pane - formaggio grana

180 gr. di lievito madre, 120 gr. di farina oo, 120 gr. di Manitoba, 120 gr. di acqua, un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di malto d'orzo, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di strutto.
Sciogliere il lievito madre nell'acqua intiepidita con il malto d'orzo, aggiungere gradualmente gli altri ingredienti ed impastare a lungo battendo più volte sulla spianatoia. Lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio, ...
Read more : Pane al parmigiano | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pan canasta

postata da manu99

pane - dolce

INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba,
250 gr di farina "00"
1/2 cubetto di lievito(o se volete anche 1 intero)(io ne metto sempre 1/2 ed aumento i tempi di lievitazione,x far sentire meno il sapore del lievito)
350 ml di latte parz. scremato
65 gr di strutto oppure burro(se piace)
70 gr di zucchero a velo
15 gr di sale
2 tuorli
e se serve aggiungere altri 20 gr ...
Read more : Pan canasta | Visite : 79 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pan brioche delle sorelle Simili

postata da ziabally

pane - brioche

Per il lievitino: 150g di farina Manitoba, 90g di acqua, 30g di lievito di birra.
Per l'mpasto: 350g di farina Manitoba ,50g di acqua 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente 30g di zucchero 2 uova 10g di sale
Per il lievitino, impastare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare lievitare per quaranta-quarantacinque minuti fino a quando il suo volume sarà  raddoppiato.
Impastare il resto degli ingredienti e ...
Read more : Pan brioche delle sorelle Simili | Visite : 57 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Panbrioche

Postato da Pappoletta 72


pane - brioche - formaggi - prosciutto

500 g di farina
150 g di burro
4 uova
2 pezzetti di lievito
400 g tra formaggi e prosciutto
impastare tutto, alla fine mettere i formaggi e il prosciutto. mettere l'impasto in un ruoto e lasciare crescere. infornare a 200° per 40 minuti.
Read more : Panbrioche | Visite : 79 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pirottini con nutella mascarpone e cocco

Postata da Veronich

dolce - piccole dolcezze - pavesini

Ingredienti

Pavesini
Caffè
Farina di cocco
Nutella
Mascarpone
Tutte le quantità  sono a piacere

Preparazione

Prendete un pavesino e spalmatelo con un pò di nutella. Prendetene un'altro e spalmatelo di mascarpone. Sovrapponete i due biscotti, bagnateli nel caffà, passateli nella farina di cocco, disponeteli man mano in pirottini di carta e, quindi, in un vassoietto che riporrete nel congelatore. Proseguite fino ad esaurimento della pazienza. Prelevate ...
Read more : Pirottini con nutella mascarpone e cocco | Visite : 74 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crostata alla crema di limone

Postata da Tittival

dolce - crostata - crema di limone

Per la pasta:
300 gr. di farina
150 zucchero
100 burro
1 uovo e 1 tuorlo
½ dose di lievito
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
1 cucchiaio di succo di limone

Per la crema:
100 gr. di zucchero, 20 di burro, 2 uova, succo piu scorza di due limoni.

Preparare l'impasto come per una normale pasta frolla e riponetelo in frigo.

Preparare ...
Read more : Crostata alla crema di limone | Visite : 136 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron