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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Sagra del muffulettu, Santa Elisabetta (AG)

Postata da annalun@

Gastronomia, artigianato, musica, cultura e folklore. E' il mix che caratterizzare la seconda 'Sagra del Muffulettu'


Cairo medievale, Cairo Montenotte (SV)

Postata da annalun@

Dal 5 al 10 agosto si rinnova l'appuntamento con il medioevo, i suoi miti e la sua gastronomia nelle vie del centro storico e nella rinnovata piazza di Cairo Montenotte, nel cuore della Valbormida.

Questa manifestazione è giunta alla quindicesima edizione con un andamento sempre crescente negli ultimi anni a livello di offerta (numero di taverne) e di pubblico (la serata clou di San Lorenzo ha registrato l'anno passato circa 20.000 visitatori). ...
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Un piccolo paesino molto gustoso, Vallecupola -RI-

Postata da AsterX

Vorrei segnalare a tutti i presenti in zona l'esistenza di una "SAGRA" molto invitante in questo piccolo paesino per domenica 6/8/2006!!!
Cosa ci sarà ?
Ecco l'elenco:
- La sagra si associa alla festa del Santo Patrono che comincia all'incirca alle 11, si prosegue con mercatino di principianti artigiani che con buona volontà  e perizia hanno decorato vari oggettini con scorci caratteristici del paese, oltre al mercatino ci saranno il teatrino per i ...


Pasta fresca - Agnolotti burro e salvia

Postata da Hunter67

primi piatti - brasato - salsiccia - pasta ripiena


Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta fresca per lasagne
300g di brasato di manzo
180g di spinaci
100g di salciccia
40g di burro
70g di grana grattugiato
noce moscata grattugiata
2 uova
un litro di brodo
sale
salvia

1) Sbollentate la salciccia per 10 minuti, privatela della pelle e sbriciolatela. Lavate gli spinaci e cuoceteli in poca acqua salata per 5 minuti; ...
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Fiera di San Lazzaro di Savena

La storia della fiera di San Lazzaro.

Postata da Roberta

Posta allo sbocco in pianura di tre valli (Savena, Zena, Idice) e a cavallo di un'antica strada di grande comunicazione, S. Lazzaro da sempre svolge un'importante funzione di raccordo e mediazione, particolarmente sotto il profilo economico culturale, tra città , campagna, collina e montagna. La via Emilia, sulla quale da due millenni cammina la civiltà , ha contribuito ad evitare l'isolamento culturale della gente di S. Lazzaro, ...
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Fiera dei morti, tradizionale fiera perugina.

Storia della Fiera
postata da Primula blu

L'istituzione della 'Fiera dei morti'


Son tornate a fiorire le rose

postato da Anicestellata

I giardini del monastero Armeno che sorge sull'isola veneziana di San Lorenzo, con annesso roseto, fioriscono da secoli. I monaci trasformano i petali di rose in essenze e marmellate che vendono poi ai turisti. Oltre a una piccola libreria con scaffali pieni di libri scritti in armeno e sull'Armenia, queste marmellate sono una delle poche fonti di reddito del monastero.Le rose fioriscono a maggio, i petali vengono raccolti e le marmellate confezionate ...
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Storia dell'uovo di Pasqua

postato da Roberrta

L'uovo rappresenta la Pasqua nel mondo intero: c'è quello dipinto, intagliato, di cioccolato, di terracotta e di carta pesta. Ma mentre le uova di cartone o di cioccolato sono di origine recente, quelle vere, colorate o dorate hanno un'origine radicata nel lontano passato.

Le uova, infatti, forse per la loro forma e sostanza molto particolare, hanno sempre rivestito un ruolo unico, quello del simbolo della vita in sà©, ma anche del mistero, ...
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Storia e origini del tiramisù

postato da Pepetto80

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Affascinante è la storia di questo dolce che nacque proprio in Italia, forse in Toscana, o nel Veneto.
Moltissime sono le leggende legate a questo dolce tanto buono quanto misterioso a cui vennero attribuite grandi virtù afrodisiache.
La versione più accreditata della storia del tiramisu' colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo.
Il dolce nacque a Siena quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de' Medici decise di ...
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Le tradizioni della colomba Pasquale

postato da Pepetto80


La colomba è il dolce tipico che più caratterizza la Pasqua. Si tratta di un dolce lievitato con ingredienti molti simili al panettone e al pandoro, ma di forma diversa, di colomba appunto.
Questo dolce chiude tradizionalmente il pranzo pasquale insieme alle uova di cioccolato, perchà© fin dai tempi più remoti, sia all'uovo che alla colomba era attribuito un forte valore simbolico di pace, rinascita e amore. Secondo la Bibbia, infatti, fu ...
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