Pane cunzato all'eoliana

Utenti ai fornelli

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi Cristina » 25/07/2011, 22:09

Il pane cunzato da noi è tutt'altro. Questo lo abbiamo conosciuto a Salina e siamo rimasti incantati ... devo assolutamente rifarlo alla prossima panificazione. Intanto il mattino della partenza ho preso le mie brave focaccione calde calde all'alba e a casa ho farcito per la cena dei ragazzi che hanno gradito *si

Immagine

Questo il pane di rimacinato. Formato gigante!!! Pesa circa 600 grammi. L'ho studiato bene eh? *monello

Immagine

Tagliato. Manca il passaggio seguente: si mette dell'olio di oliva in una larga padella antiaderente e si fa scaldare. Vi si capovolge poi il pane (il lato tagliato deve stare sull'olio caldo) e si rigira di tanto in tanto. Bastano 2 o 3 minuti per tostarlo e scaldarlo per benino. Fuoco medio alto in modo da formare la crosticina dorata. Alla fine di questa operazione la consistenza sarà simile a quella del pancarrè ma il sapore ... *slurp

Immagine

Qui si nota la base dorata. Iniziamo a condire con pomodoro (preferibilmente ciliegino tagliato a metà), tonno, basilico, capperi ...

Immagine

cipolla rossa, mozzarella ( le acciughe sono una variazione sul tema :P )

Immagine

questa è mossa ma rende l'idea dei volumi: il condimento è veramente tantissimo ...

Pare sia un'idea del ristoratore Alfredo che ha iniziato un paio di anni fa a produrlo. I turisti impazziscono ... ci sono tante varianti ... mi dispiace non aver fotografato il cartello riassuntivo. Comunque ci si puo mettere sopra di tutto purchè in quantità veramente pazzesche!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi silvia » 26/07/2011, 8:53

ossiggnore!!!!!! io lo dico sempre, perchè caspita mi hanno fatta nascere in liguria!!!!! *grr isolana sono, almeno per quanto riguarda i gusti ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bel pane cunzatissimooooooooooooooooooooooooooooooooo
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

eh ma qiesto lo poso fare pure solo per me eh!!! come l'insalata dei ricordi!!! *si *si *si *si *monello *monello *monello *monello
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi Cristina » 26/07/2011, 9:28

Che è esattamente quella che sto andando a fare io (sedano fresco da raccogliere).
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi luisa » 26/07/2011, 12:38

ossiggnore!!!!!! io lo dico sempre, perchè caspita mi hanno fatta nascere in liguria!!!!!


vuoi che aggiunga che con me ha sbagliato tutto??? nemmeno il mare a milano...

Kri io mangerei tutto quello che c'è sopra... come per la pizza! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi Cristina » 26/07/2011, 14:08

Vuoi dire che della pizza lasci sempre la base? e che non mangeresti il pane croccatino, caldo, morbidoso della foto? Ma non erano i dolci che facevano a pugni con te? *???
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi Rosa » 26/07/2011, 15:44

sbavo solo a guardarlo !!!!io che non mangio pane non so da quanto !!!! ma sto pane x una persona sola .......pranzo cena colazione e merende ......tutto insieme!!!!?miamm
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi rosaria » 26/07/2011, 19:00

Lo provoooooooooooooooo...appena posso
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi anna » 27/07/2011, 5:07

Ah che bontà.... *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi line » 27/07/2011, 6:51

che bello pane sono quasi le 8 e da voglia di fare colazione con questo pane *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane cunzato all'eoliana

Messaggiodi Cristina » 27/07/2011, 7:08

http://www.gralon.net/articles/gastrono ... t-1604.htm

Incredibile somiglianza ... qui però senza aceto e rigorosamente "scoperto"
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti