INGREDIENTI
500g di farina 00
2 cucchiai rasi di zucchero
5 cucchiai di miele
40g di lievito di birra (sembrano troppi….ma non si sentono!)
200g di noci triturate (la ricetta tradizionale prevede semi di finocchietto selvatico…che io non amo nei dolci)
2 pizzichi abbondanti di saporita
1 bicchiere di binu cottu (sappa) + quello che serve a fine cottura
latte qb per sciogliere il lievito ed impastare
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti tranne le noci e lasciare riposare (al caldo e ben coperto) per alcune ore (4/5)
Riprendere l’impasto ed incorporare le noci, rilavorandolo un po’: Formare dei pani della dimensione di un’arancia e lasciare lievitare per 12 ore.
Infornare a 170° per 30 minuti. Estrarre dal forno e spennellarli con sappa. Infornare di nuovo per 5 minuti.
Lasciare raffreddare e, per conservarli, avvolgerli singolarmente in pellicola trasparente….così si mantengono morbidi. Comunque, sono buoni anche se si induriscono un po’….i buongustai li preferiscono un po’ ….stagionati




tipico dolce autunnale 






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