piccoli cannoli sicliani

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piccoli cannoli sicliani

Messaggiodi line » 23/01/2009, 14:08

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accanto a casa mia c'è un negozio tenuto da un palermitano calogero che fa 7 anni che è in francia . ho comprato questi cannoli alla crema di ricoota con pistacchio sono buonissime. cristina aspetto le tue indicazione per fare questa crema
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Messaggiodi Cristina » 23/01/2009, 14:50

Premesso che qui non ne ho mai visti, li farei cosi:
per le scorze segui la ricetta di tuo padre che è perfetta. Per la crema:
1 kg di ricotta di pecora ben scolata da 24 ore in un colapasta in frigo
600 di zucchero semolato ( io ne metto 350g. ma se ti piacciono quelli di Calogero ne devi mettere 600)
2 cucchiai colmi di pasta pistacchio (inizia con uno e valuta il colore: se viene chiara aggiungi anche il secondo cucchiaio)
Procedimento: dopo aver fatto scolare la ricotta in frigo aggiungi lo zucchero e lascia macerare per alcune ore. Aggiungi infine il pistacchio e amalgama bene col frullino. Riempi le scorzette. *ciau *ciau *ciau
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Messaggiodi cockerina » 23/01/2009, 16:22

per le scorze segui la ricetta di tuo padre che è perfetta


......bèèèèèè????? e a noi la ricetta delle scorze non la dai???????
pure io voglio fare i cannoli di Calogero!!!! *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 23/01/2009, 18:52

Questa me l'ha data il cugino di Line, stessa scuola del padre:


1 kg. di farina
1 etto di strutto
1 etto di zucchero
Vino rosso il peggiore che hai in casa, q.b. per impastare

Line verifica tra gli appunti di tuo padre, credo sia uguale a questa del cugino Alberto
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Messaggiodi Imma » 23/01/2009, 19:04

Line che bontà i cannolicchi *esaltato *esaltato *esaltato *adoro

il ripieno è di ricotta e pistacchio mescolati insieme ? procedi come ti ha consigliato Cristina è O.k.


se li vuoi fare senza la ricotta, prova con la crema pasticcera e a fine cottura unisci il pistacchio tritato o la pasta di pistacchio
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Messaggiodi silvia » 23/01/2009, 21:24

a parte il fatto che per canolicchi io ho pensato a quelli di mare *sacchetto *sacchetto *sacchetto *sacchetto *ola
QUESTA è la mia ricetta Cocky...e che le sicilianine mi perdonino, ma perchèèèèèèèèèèèèèèè metterci quella roba verde???? *bleah


*tuttiamici *tuttiamici *tuttiamici *tuttiamici *bacio
Ultima modifica di silvia il 24/01/2009, 11:20, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 23/01/2009, 23:49

lo so silvia hai ragione ma li ho visti e mi sono piaciuti e devo dire che sono una bontà *superlol
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Messaggiodi cockerina » 24/01/2009, 1:46

grazie Line!! grazie Cristina!!! grazie Silvia!!!! copincollato tutto... le formine per fare i cannoli ce le ho... appena possibile procedo e documento!!!!

un bacio a tutte e tre!!!
... ma sì crepi l'avarizia: ed uno pure a Calogggero!!! *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 24/01/2009, 10:20

*ola *ola *ola
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2013, 19:37

Up che sto studiando i cannoli *slurp
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