postata da Silvia
dessert - nocciole - ricotta
da de Kitchen
Per il fondo:
85 g di digestive
Una decina di nocciole
45 g di burro fuso
125 g di mirtilli
30 g di zucchero
Per il ripieno:
300 g di ricotta
9 cl di panna
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparare il fondo della cheesecake: frullare i biscotti, le nocciole e il burro fuso. Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con della carta da forno e ungere con del burro i lati. Trasferire il composto di biscotti sul fondo della tortiera, pigiarlo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Accendere il forno a 140° C.
Frullare i mirtilli, passarli in un colino fino a ottenere 11-12 cl. Trasferirli in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Ritirarli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Frullare la ricotta, la panna, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Trasferirlo sulla base di biscotti. Trasferirvi sopra il composto di mirtilli e con la punta di un coltello creare l?effetto marmorizzato.
Infornare per 1 ora e 15 minuti.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per tutta la notte prima di servirla.
Questa sopra è la ricetta originale, che abbiamo visionato in chat ieri sera,.
Decisamente dosi per 4 persone, ma
lo stampo, o il ruoto, devono essere molto piccoli, un diametro di 15 cm. sarebbe perfetto.
Ho usato un diametro di 19 cm. ed è rimasta bassissima.
Ho aggiunto alla crema 2 fogli di colla di pesce e proprio ci voleva, secondo me....
Ho guarnito con una deliziosa marmellata di mirtilli che mia sorella mi ha portata da Moena
la rifaccio di sicuro con altro tipo di frutta!!!






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... a me sembra già uno sforzo notevole... no???

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