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Vasetti di crema alla vaniglia

per 4 vasetti
Ingredienti:
200 g di panna fresca
300 g di latte intero fresco
1 baccello di vaniglia
60-80 g di zucchero semolato (direi 60, era già sufficientemente dolce)
20 g di maizena
Versare il latte, la panna, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e il baccello stesso in un pentolino, portare il tutto a bollore e togliere dal fuoco. Prelevare due o tre cucchiai di liquido caldo e versarli sulla maizena precedentemente setacciata in un piccolo recipiente, mescolare bene in modo da ottenere una cremina e versarla, mescolando, nel latte caldo dopo aver provveduto ad eliminare il baccello di vaniglia. Rimettere su fuoco dolce e riportare a bollore continuando a mescolare con cura, lasciar bollire da 3 a 5 minuti o fino a quando la crema risulterà addensata (andate a vista: raffreddandosi diventa più soda, quindi non esagerate se volete una cremina al cucchiaio. Poi diventa budino! Come a me

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L'ho trovata deliziosa, e, come dice l'autrice della ricetta, la vedo molto bene per la colazione, con la frutta fresca. O anche solo per un momento di "voglia di coccole"!
