risotto con speck, zucchine e scamorza affumicata

Utenti ai fornelli

risotto con speck, zucchine e scamorza affumicata

Messaggiodi cockerina » 20/09/2009, 23:17

Questa è una variante di mia invenzione, alla ricetta di Anna47 non avendo in casa lo zafferano... *doh


RISOTTO CON SPECK, ZUCCHINE E SCAMORZA AFFUMICATA

ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso
1 zucchina
50 gr di speck in un'unica fetta
80 gr di burrro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
750 ml di brodo di dado
menta in polvere
50 gr di scamorza affumicata

Tagliare a cubetti lo speck e la scamorza.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungere lo speck e la zucchina affettata sottilmente, lasciar cuocere 5 minuti a fuoco lento.
Bagnare col vino e lasciar sfumare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di menta, mescolare e versarci dentro il riso, controllando continuamente che non si attacchi.
Aggiungere gradatamente tutto il brodo fino a completo assorbimento.
Quando il riso è cotto amalgamare la scamorza a cubetti.
Servire caldo e filante.. *adoro *adoro

Immagine

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

risotto con speck, zucchine e scamorza affumicata

Messaggiodi anna » 21/09/2009, 7:22

Brava Cocky, così è ancora più cremoso *sbav
Bella variante anche perchè lo zafferano non tutti lo gradiscono..... *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

risotto con speck, zucchine e scamorza affumicata

Messaggiodi silvia » 21/09/2009, 15:16

come ho fatto a non provarci, come????????????????????????????? Devo assolutamente leggere per bene il ricettario *triste *triste *triste

Anna ha sempre delle ricette gustosissime e anche la tua variante lo è!!! mammamia che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *wow *wow *wow
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron