Una ricettina semplice-semplice adatta a bambini e vecchiette...e ai miei figli che adorano le polpette
IMPASTO
Carne macinata
Uova
Formaggio grattugiato (io metto pecorino sardo)
Pane raffermo ammollato nel latte, strizzato e sminuzzato
Erba cipollina (è meno forte e più digeribile dell'aglio di cui ricorda l'aroma)
un po' di prezzemolo
una manciata di foglie di basilico sminuzzato con le mani
una manciata di pinoli triturati (ma ci vedo bene anche i pistacchi)
Sale
FONDO DI COTTURA
Una carota e una cipolla tagliate a julienne
olio
2 limoni di media grandezza
un quarto di dado
un po' di acqua
Impastare la carne con gli ingredienti citati e mettere a riposare in frigo. Tagliare la carota e la cipolla e farle andare un po' con un fondo di olio. Grattugiare la scorza dei due limoni e metterla da parte. Aggiungere nel fondo di cottura un mezzo bicchiere di acqua, 1e 1/2 di limone e 1/4 di dado. Metterci le polpette (senza passarle nel pane grattugiato e senza friggerle) e portarle a mezza cottura. Spremere il mezzo limone rimasto, diluirlo con un paio di cucchiai di acqua ed irrorare le polpette in cottura. Cospargere con la buccia grattugiata. Portare a termine la cottura.
Se ce l'avete, usare la pentola di coccio