COSCIOTTO DI PORCHETTONE "AMMURTAU"

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COSCIOTTO DI PORCHETTONE "AMMURTAU"

Messaggiodi rosaria » 16/11/2009, 19:53

E' una tipica ricetta delle zone interne della Sardegna. In Campidano c'è la variante con il pollo ruspante oppure con le quaglie. "Ammurtau" significa "aromatizzata" al mirto. La carne si mangia fredda, magari il giorno dopo la preparazione, così si impregna meglio dell'aroma del mirto.
La preparazione è molto semplice: si prende un cosciotto di porchettone abbastanza giovane e perciò di piccole dimensioni (qui si trova facilmente), si fanno due, tre tacche nella carne e si mette in acqua che bolle, debitamente salata e aromatizzata con ginepro e foglie di mirto. Ultimata la cottura (io l'ho fatta nella pap), si taglia, si mette ancora sale, si ricopre di mirto (io ne avevo poco!) e si tappa bene il recipiente in modo che il calore liberi gli oli essenziali e ne impregni la carne
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Messaggiodi anna » 16/11/2009, 20:20

Chissà che bontà!! *si
Se trovo il cosciotto di porchettone... lo cucino così *superlol
Grazie per questa ricetta sarda!
anna

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Messaggiodi padellina » 16/11/2009, 21:04

Deve essere molto buono,peccato che per me è quasi impossibile trovarlo,almeno non in questa stagione.

Complimenti
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Messaggiodi silvia » 16/11/2009, 21:09

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum *bumbum

splendida ricetta!!! grazie Rosaria!!!!! sarà fatto! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 17/11/2009, 0:09

"ammurtau"....... sembrava una imprecazione contro il povero porcello.... *ola *ola

grazie Rosy!! ^_^
Ultima modifica di cockerina il 18/11/2009, 0:25, modificato 1 volta in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 17/11/2009, 12:19

povero porchettone *monello ma comunque deve essere buonoooooooooo *slurp
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Messaggiodi silvia » 17/11/2009, 16:27

Rosy, nella PAP?....quanto? *timidodue *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 17/11/2009, 17:14

Dipende dalle dimensioni, diciamo che a 30 minuti dal fischio conviene controllare
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Messaggiodi cockerina » 18/11/2009, 0:26

e come fai a controllare se prima non aspetti che sfiati la pentola?? e se poi non è ancora cotto che faccio, riaccendo e rimando in pressione??
*??? *??? *???
mannaggia, la Pap è un'ottima amica, ma ha i suoi inconvenienti... :(
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 18/11/2009, 9:57

praticamente la carne viene lessata con tutti gli aromi e poi mangiata a freddo !!!!! si può aggiungere un filino di olio crudo ?
questa estate ho comprato un cosciotto di maiale ma era di 9 kg. l'ho cucinato con tutti gli aromi , porchettato, con il forno a legna, circa 6 ore di cottura, per 24 persone , con patate a forno a parte.

dalle mie parti non sono sicura di trovare un cosciotto così piccolo, ma proverò a chiedere al mio macellaio, voglio proprio provare la tua versione *slurp
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