FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Utenti ai fornelli

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi rosaria » 19/11/2009, 12:01

Lo so che è una ricetta banale, forse per questo nessuna l'ha postata....ora lo faccio io!
Essa è un must della cucina cagliaritana, celebrata anche in alcune poesia in limba, perchè fa parte del pranzo che preparavano i pellegrini che si recavano nelle "cumbessias" (capanne costruite intorno alle chiese campestri per ospitare i partecipanti alle sagre) durante le feste religiose primaverili.
Ora, con l'avvento dei surgelati si prepara tutto l'anno.
La particolarità è che insieme ai piselli e alla cipolla, si mette a rosolare a metà cottura anche il "cuppettone" o insalata iceberg.
Questa è fatta con 1/2 kg di piselli, mezza cipolla, mezzo cespo di insalata (messi a rosolare e insaporiti con un dado), formaggio pecorino, un po' di pane grattugiato. L'ho cotta al forno....ma andrebbe fritta
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi silvia » 19/11/2009, 17:23

Rosaria, tu arricchisci anche di storia e di sogni, anche una semplice ricetta, come questa , che deve essere buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol

grazieeeeeeeeeeeee!!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi anna » 19/11/2009, 17:32

deve essere davvero buona *si
grazie rosaria *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi fiore66 » 19/11/2009, 20:34

lo è sicuramente molto buona brava *superlol *superlol *superlol *superlol
Avatar utente
fiore66
User
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 18/06/2009, 17:21
Località: pr (BRESCIA)

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi Cristina » 19/11/2009, 22:37

Quante uova hai messo?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi rosaria » 20/11/2009, 8:24

Ho messo 5 uova, di cui 2 di...anatra :D Ne hanno regalato 6 alla pargola, ma non ho osato adoperarle da sole :D
Tieni presente che ci sono nell'impasto pane grattugiato (per amalgamare) e una generosa manciata di pecorino
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi emsa » 20/11/2009, 9:51

*superlol *superlol *superlol *superlol Rosaria è una bellezza!!!! *superlol *superlol *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi gioghiotta75 » 20/11/2009, 10:03

wow che bella idea!!!la proporrò la prox settimana così almeno anche Nicholas mangia le verdure! *ola
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi cockerina » 20/11/2009, 22:46

traduzione prego..
pisurci sta per piselli??
e "a sa casteddaia"??? *??? *???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

FRITTATA DE PISURCI A SA CASTEDDAIA

Messaggiodi Imma » 21/11/2009, 9:00

interessante leggere l'indroduzione della ricetta, si assapora ancora di più il piatto preparato *slurp ancora una perla della tua terra, che proverò *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron