Arrosto di trito di coppa di maiale

Utenti ai fornelli

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi silvia » 06/01/2010, 21:35

Arrosto di trito di coppa di maiale

secondo piatto

Ingr. per 4 persone:

600 gr. di coppa di maiale, fatta tritare due volte dal macellaio
una frittatita fatta con due uova, un goccio di latte, erbette tritate finemente, sale e pepe e maggiorana
sale , pepe, q.b
1 bicchiere di vino bianco
burro o olio


Procedimento:

Con le mani, "impastare" per bene il trito, con un pz di sale, un pz. di pepe, e pochissima maggiorana.
Compattare bene componendo la carne a forma di rettangolo.
Stendere la frittatina sopra il rettangolo, quindi arrotolare . Il trito vi verrà dietro perchè è quasi una pasta.

Mettere il rotolo, su carta forno, con un poco di burro o olio, sulla placca del forno.

Infornare in forno preriscaldato a 200° (io uso il ventilato) per circa 20 minuti, quindi bagnare con il vino bianco e girarlo sull'altro lato e continuare la cottura per altri 20 minuti.

Io l'ho accompagnato con le patate affettate di Line, che cuocendo nelle stesso tempo e alla stessa temperatura, ho messo in forno contemporaneamente all'arrosto.

E' gustosissimo, o forse è perchè a me la carne di maiale piace di più...la carne rimane morbida e non asciutta!


Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi Cristina » 06/01/2010, 21:37

Bella!!! Ma che cos'è la coppa di maiale? un taglio di carne cruda o un salume?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi silvia » 06/01/2010, 21:56

un taglio di arne cruda di maiale, Cristina, in genere la vedi affettata, ha un bel pò di grasso, ma è morbida e molto gustosa ( e cnsta anche meno! *blinko )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi Cristina » 06/01/2010, 22:49

Grazie!
*bacio
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi cockerina » 06/01/2010, 23:56

già, un bel polpettone bello grasso e succulento... ed il colesterolo?? non lo inviti a pranzo????????????????? *sculacc *sculacc *sculacc
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi anna » 07/01/2010, 6:28

Anche a me piace la carne di maiale *si
Bella ricetta, grazie!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi rosaria » 07/01/2010, 16:52

Non mi parlate di polpettoni, qui me li fanno uscire dalle orecchie *frigno
Se voglio far mangiare carne alla pargola....polpette o polpettone *piango
Ormai li farcisco con ....tutto e nell'impasto ci metto o pane o patate o ricotta....ma sempre polpettone rimane *ola *ola *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi cockerina » 07/01/2010, 17:00

*ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi Imma » 07/01/2010, 17:43

la foto è così bella che viene l'appetito solo a guardare *adoro è un polpettone super per non parlare delle patate a forno *slurp

leggo che nell'impasto non ci vanno uova e formaggi e la fetta viene bella compatta *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Arrosto di trito di coppa di maiale

Messaggiodi silvia » 07/01/2010, 18:18

rosaria ha scritto:Non mi parlate di polpettoni, qui me li fanno uscire dalle orecchie *frigno
Se voglio far mangiare carne alla pargola....polpette o polpettone *piango
Ormai li farcisco con ....tutto e nell'impasto ci metto o pane o patate o ricotta....ma sempre polpettone rimane *ola *ola *ola



*LOL *LOL *LOL *LOL *LOL
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron