Mandilli de saea

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Mandilli de saea

Messaggiodi silvia » 14/02/2010, 20:54

Mandilli de saea ( Fazzoletti di seta)

primo piatto dell'antica tradizione genovese

Ingr. per 4 pers.:

300 gr. di farina 00
3 uova

per il condimento tradizionalissimo come i mandilli:

pesto
fagiolini bolliti
grana grattato


per il condimento "invernale"
salsa di noci

(noci private della pellicina, pane raffermo rinvenuto nel latte, poca ricotta, olio, sale, grana grattato, il tutto frullato per bene)

Procedimento:

Impastare e stendere la pasta il più sottile possibile e tagliarla a quadri (mandilli appunto)

Farli cuocere pochi minuti in acqua bollente salata, tirarli su con una schiumarola e stenderli nel piatto.

Mettere sopra un cucchiaio del condimento prescelto.


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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/02/2010, 21:51

Interessante!!! Non conoscevo questo vostro piatto tradizionale! *slurp Salsa di noci allora ...
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Messaggiodi padellina » 15/02/2010, 7:21

Anch'io non ne ho mai sentito parlare....molto interessante,soprattutto la versione invernale.

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Messaggiodi anna » 15/02/2010, 13:24

Ah che bontà...il sugo di noci poi.... *sbav *sbav
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Messaggiodi luisa » 16/02/2010, 9:21

.... scusa non ho capito... ma il condimento è solo sopra? ... la pasta sotto non si attacca su se stessa?(ho visto che è ripiegata, in mezzo non metti il condimento?)
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Messaggiodi silvia » 16/02/2010, 11:10

luisa ha scritto:.... scusa non ho capito... ma il condimento è solo sopra? ... la pasta sotto non si attacca su se stessa?(ho visto che è ripiegata, in mezzo non metti il condimento?)




si, Luisa, il condimento è solo sopra...ma chiaramente essendo la pasta appena tolta dall'acqua bollente,lo fà sciogliere e naturalmente con la forchetta "muoverai" un poco i mandilli per cui il tutto si amalgama...(non si attacca neppure in cottura se ci metti un cucchiaio di olio nell'acqua *occhiolino )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 16/02/2010, 17:53

*slurp *slurp *slurp che buono e delicato , non conoscevo questa vostra specialità ligure *applauso viene una voglia matta di assaggiare *fame
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Messaggiodi rosaria » 16/02/2010, 20:07

Un fazzoletto a me!!!!!!!!!!
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Messaggiodi emsa » 18/02/2010, 9:01

Uno anche a meeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi cockerina » 18/02/2010, 9:04

ricetta e condimento insolito.. devono essere buoni!! *slurp
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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