Sfogliatelle frolle

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Sfogliatelle frolle

Messaggiodi silvia » 11/04/2009, 20:35

la ricetta la trovate QUI

era dalla comunione della nipotina di mia sorella, che non le facevo..vi ricordate quel catering? *sbam


... ma si avvicina un'altra comunione e quindi....


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Ultima modifica di silvia il 11/04/2009, 20:59, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 11/04/2009, 20:45

*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Erica » 11/04/2009, 21:03

Buoneeeeee!! *superlol *adoro
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Messaggiodi Cristina » 11/04/2009, 21:12

Ogni scusa è buona, capito!
Non mi dire che dovrai cucinare ancora tu stavolta ... *ahdavvero
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Messaggiodi cockerina » 11/04/2009, 22:50

eh! ma stavolta sarebbe per la Perlina...... *superlol *superlol
non posso prenderne nemmeno una, uffa!! lascerei tracce di zucchero a velo, come pollicino.... *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi emsa » 14/04/2009, 9:25

Queste me le ero perse.... *ahdavvero ... ma ho rimediato!!! *sbav
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Sfogliatelle frolle

Messaggiodi rosaria » 06/03/2010, 16:03

La settimana scorsa, ho scoperto che le mie amiche non conoscevano l'esistenza delle sfogliatelle frolle, per cui, visto che stasera le rivedo, ho deciso di farle....ma con una variante: ne ho fatto una sola *ola ....insomma....una sorta di crostata! Però ho commesso l'errore di non usare la teglia a cerniera e siccome la sfoglia è fatto con lo strutto e perciò è friabile, nello sformarla si è un po' scatafasciata la parte di sopra *piango *frigno
Non metto la ricetta perchè, pur con le dovute proporzioni (ho usato 400g di farina), è pressocchè quella usata da Silvia

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Per uno stampo da crostata di 30 cm
Per la sfoglia
400g di farina 00
150g di strutto (o di burro)
2 uova intere ed un tuorlo
150g di zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vainiglia
Impastare velocemente e riporre in frigo per un'ora
Per il ripieno
1/2 litro di latte
170g di semolino
200g di ricotta
2 uova e l'albume rimasto dalla sfoglia
100g di zucchero (o un po' in più....secondo i gusti, quindi assaggiare!!)
35g di acqua di fior d'arancio o mezza fialetta di essenza....(quella che si usa per la pastiera)
100g di canditi....(possibilmente deve prevalere il cedro)
un mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale

Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, versare il semolino e tenere sul fuoco per qualche minuto, mescolando come per la polenta(si ottiene un impasto consistente). Mettere a raffreddare. Intanto lavorare nella terrina la ricotta con lo zucchero e gli altri ingredienti MA NON I CANDITI, usando la forchetta o il minipimer....comunque non deve montare. Aggiungere il semolino ed amalgamare in modo che non ci siano grumi. Se si è usato la fialetta, invece che i 35g di acqua di fior d'arancio e la ricotta è asciutta, può essere che ci sia bisogno di aggiungere un po' di latte....insomma, l'impasto deve essere consistente ...ma non duro...le foto di Silvia rendono l'idea! AGGIUNGERE INFINE I CANDITI.
Stendere 2 sfoglie, foderare con una lo stampo (a sua volta foderato di carta forno), mettere dentro l'impasto e livellarlo. Sovrapporre l'altra sfoglia, tagliare la pasta in eccesso e spennellare la superficie con tuorlo (uovo non calcolato nelle dosi!). Mettere in forno già a 180° per 40 minuti circa (indicazione forno statico)...Sformare quando è perfettamente fredda....se avete uno stampo a cerniera...va meglio
Ultima modifica di rosaria il 07/03/2010, 20:19, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi line » 06/03/2010, 18:18

*clap *clap *clap complimenti veramente da voglia di mangiare un pezzo subito *slurp
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Messaggiodi anna » 06/03/2010, 20:08

Che bontà e che bella idea!*adoro *adoro
Brava Rosaria!!!! *superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 06/03/2010, 20:26

oooooooooooooooooooooooooooooooohh, ma che scatafascio!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol


Rosaria, se ti permetti ancora una volta di dire che tu non ci sai fare, ti picchio!!!!! *si *si *si


Da proporre, sicuramente..alla prossima!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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