L'impasto per la martorana delle pecorelle

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Messaggiodi roberta » 11/04/2007, 20:19

Bisognerebbe essere almeno in 2 persone, che abitano vicine, a fare l'ordine cumulativo così poi si dividono le spese!!

:)
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Messaggiodi silvia » 11/04/2007, 20:46

mannaggia! :evil:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi deboraraska » 20/04/2007, 8:18

io ho acquistato i miei stampini li, sono molto gentili e parsimoniosi nella spedizione! appena posso vi metto le foto ho preso due pecorelle e 30 stampini
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Messaggiodi silvia » 20/04/2007, 9:54

siiiiiiii Debby!! e grazie! :D li aspetto..
ho una voglia matta di comprane qualcuno...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 21/04/2007, 8:30

brava Debby sono curiosa di vedere i soggetti che hai comrato :)
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Messaggiodi alizée67 » 21/04/2007, 12:02

Ebbene sì!!! Anch'io vorrei provare a fare la frutta martorana, e mi manca praticamente tutto!!!
Appena posso mi prendo un po' di stampini per posta e mi procurerò i colori se riesco a trovarli senza farmeli spedire da chissà  dove!!!
Il glucosio l'ho trovato, le mandorle cercherò di accumularne più che posso, ma costano molto quelle pelate e da ridurre in farina. La farina non la trovo da nessuna parte purtroppo!!!Sigh! :cry:
Vabbè, appena ci riesco ve le posterò!!! Anche nei flop, prometto! :wink:
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L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 0:04

Visto che la sequenza di Imma caricata su imageshack è andata persa, ho pensato di rifare le fotosequenze quest'anno:

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Si inizia inserendo la pasta di mandorle nello stampo, prima su una metà

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e poi si chiude con l'altra.

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Si inserisce la pasta di pistacchio

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Si sforma parzialmente

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perchè prima vanno rifiniti i bordi togliendone le sbavature

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Quindi si sforma completamente. Adesso è pronta per la decorazione.

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Pronta! Manca solo un foglio di acetato e un bel fiocco rosso per un'elegante confezione regalo ^_^
*ciau
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L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi anna » 01/04/2010, 5:29

Queste sì che sono delle opere d'arte....meravigliose!!!! *si *si
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L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi line » 01/04/2010, 6:24

grazi cristina c'è l'ho la formina provo a farla ma lo pistacchio vediamo dove posso trovarli grazie per la sequenza una bella pecorella *applauso una domanda cristina come si presenta la goma arabica? dove si trova? che cosa è? *ciau
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L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 7:40

E' una polverina bianca, fine che somiglia per consistenza al neutro ma di colore più chiaro. Io la trovo da Nuccio ma per le pecorelle non serve. La usano per lucidare i fruttini di martorana. La pecorella va colorato solo col cacao e un pò di rosso per la bocca. Il pistacchio non è indispensabile, Line: puoi fare la pecorella solo di mandorle come si usa qui nella mia zona. Il pistacchio è usato di più nella zona di Imma dove si produce in abbondanza. E' una variazione che ho imparato da lei ^_^

P.s.:ricorda di impolverare lo stampo con amido prima di usarlo altrimenti la pasta di mandorla ti si attacca alle pareti.
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