Torta sbrisolona (Mantova)

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Torta sbrisolona (Mantova)

Messaggiodi Cristina » 21/05/2010, 15:41

Su gentile concessione della vicina di casa mantovana della nostra Anna ^_^
La mia è andata un pò oltre con la cottura ma lo sapete che il forno fa le bizze in questo periodo.Veramente ottima, ricorda la Torta del due. Non ho messo zucchero a velo perchè è già dolce così. Ho aromatizzato con il rosolio di limone ma azzarderei anche l'uso di un amaretto.

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Il composto crudo cosparso a mucchietti

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Pronta!!

TORTA SBRISOLONA

Ingredienti: 200 gr. farina bianca 00, 200 gr. farina gialla fine , 200 gr. mandorle tritate, 200 gr. zucchero, 100 gr. burro + 100 strutto, 2 tuorli uovo, scorza limone grattato, 1 bicchiere liquore mandarino, pane grattato per la teglia q.b.

Preparazione: si mescolano le polveri (farina bianca + gialla + mandorle + zucchero) buccia di limone e tuorli d'uovo. Si aggiungono poi i grassi (burro + strutto) senza fonderli facendoli solo ammorbidire a temperatura ambiente. Si amalgama velocemente il tutto facendone non un impasto omogeneo ma a piccoli grumi al massimo 1 cm e mezzo di diametro) che si faranno cadere a pioggia nello stampo imburrato. Si deve formare uno strato di un paio di centimetri di spessore (aiutandosi con le mani, ma senza schiacciare i grumi), che andrà infornato in forno caldo 180° per 30-35 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.

La vicina di Anna al posto dello strutto usa 200 gr.di burro e io ho fatto lo stesso.
Grazie Anna! E ringrazia la tua vicina da parte mia per la splendida ricetta *baciotto
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Messaggiodi line » 21/05/2010, 17:30

ma assomiglia a un crumble bello deve esseree buono grazie cristina *slurp
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Messaggiodi anna » 21/05/2010, 19:23

Come ti è venuta bene....chissà che bontà!!! *slurp
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Messaggiodi Cristina » 21/05/2010, 20:03

Si LIne somiglia al crumble però lo puoi affettare e resta in forma perchè è compatto. La prossima la faccio in una teglia piu piccola cosi viene piu alta e la faccio colorare di meno.
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Messaggiodi silvia » 22/05/2010, 6:09

porca paletta, come ti è venuta bene! *slurp *slurp *slurp

Cristina, davvero la fetta rimane intera? ma la farina gialla ...si sente il granelloso, nella torta?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 22/05/2010, 8:03

Si la fetta rimane intera e la consistenza della farina di mais si perde nella croccantezza delle mandorle. Risulta gradevole *si
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Messaggiodi Imma » 22/05/2010, 15:14

*superlol molto biscottosa *yahoo
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Messaggiodi cococco » 22/05/2010, 21:51

direi , molto invitante!
Come sono importanti le vicine di casa!
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Messaggiodi padellina » 24/05/2010, 7:12

Tanto ne ho sentito parlare e purtroppo mai mangiata, finalmente ho la ricetta e la metto in lista d'attesa.

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