Brioches aux raisins secs et pépites de chocolats

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Brioches aux raisins secs et pépites de chocolats

Messaggiodi line » 07/06/2009, 13:09

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per la brioche: *slurp

180°
30"

2 uova + acqua= 30cl=300ml= 30g
5cc di sale
30g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di farina di nociola + 3 per la crema
75g di burro
500g di farina
lievito di birra
uva sultanina io le ho fatti anche con i gocce di cioccolato


per la crema:

2 uova
mezzo litre di latte
2 cucchiai di maïzena
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di rhum

procedimento:

dentro il robot mettere le uova e aggiungere l'acqua finche c'è 300 ml di liquido, versare tutti gli altri ingrediente il sale per ultimo, impastare e fare lievitare per un ora.

preparare la creme pasticciera mettendo dentro una casseruola il zucchero la maÏzena aggiungere gli 2 uova mischiare bene aggiungere piano piano il latte e mettere sul fuoco basso finche la crema si addensa aggiungere 2 cucchiai di rhum. fare raffredare.

dopo trascorso l'ora prendere l'impasto lo mettere su un piano di legno o dove volete impastare di nuovo e stendere la pasta in rettangolo spalmare la crema su tutta la superficia mettere 3 cucchiai di farina di nociola e cospagere con l'uva o i gocce di cioccolato girare l'impasta in un rotolone bene stretto e tagliare dei pezzi di 2 cm mettere dentro uno stampo su carta da forno dorare con un uovo sbatuto con un po d'acqua fare riposare encora un ventina di minuti e cuocere a forna caldo 180° 30 minuti.

forse ci sono tante errori *doh *fischietta perdonatemi si non capite chiedetemi *coraggio *ciau
Ultima modifica di line il 08/06/2009, 12:10, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi rosaria » 07/06/2009, 14:36

Capito benissimo....grazie!! *adoro
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Messaggiodi Cristina » 07/06/2009, 14:54

Che belli!!!! Me li studio con calma, grazie e auguri per la festa della mamma *ciau
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Messaggiodi Imma » 07/06/2009, 19:05

che belli Line sembrato usciti da una pasticceria *sbav *sbav *sbav *superlol
farina di nocciola ? vuoi dire nocciole tritate con il mixer? *slurp ecco perchè sono così buone
li mangia anche Lenny?
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Messaggiodi silvia » 07/06/2009, 21:06

farina di nocciole, uvetta, splendida ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Line hai ricominciato a cucinare!!! sono contentissima!!!! sei sempre troppo brava!!!! grazie! *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto
Buona festa della Mamma!!! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 07/06/2009, 23:58

che belli!! ne sento il profumo da qui... se li vedono i miei cuccioli me li chiedono subito!!!

scusa Line non ho capito, hai scritto: <<3 cucchiai di farina di nociola + 3 per la crema>>...
vuoi dire che 3 cucchiai di farina di nocciola vanno anche nell'impasto???
e gli altri 3 li spolverizzo sulla crema prima di arrotolare, o li devo mettere "dentro" la crema mentre la cuocio????

grazie Line, si vede che stai meglio, se ricominci a cucinare!!! *bacio
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Messaggiodi line » 08/06/2009, 8:21

si cocky 3 cucchaia dentro l'impasto e le 3 cucchiai che si spolverizza sulla crema prima di arrotolare *ciau .

no lenny non le mangia ancore, le nociole sono gia tritate quando le compro ma si puo fare dentro il robot le nocciole devono essere tritate finissime *slurp
Ultima modifica di line il 08/06/2009, 16:29, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 08/06/2009, 9:48

quindi potrei usare la pasta di nocciole di Nuccio per mettere nell'impasto?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 08/06/2009, 11:09

OK grazie Line...

scusa la pedanteria, ma mi sono accorta solo ora che hai scritto anche:
<<30g di zucchero.... 3 cucchiai di zucchero>>
cioè???? quanto zucchero ci va allora nell'impasto delle brioche???

grazie!! *bacio
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Messaggiodi line » 08/06/2009, 12:12

no silvia ci vuole nocciole tritate finemente.

scusa cocky ho sbagliato ho corretto la ricetta
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